Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Фрукты – так ли они безопасны для женской фигуры

02-11-2010 11:20

Все женщины обожают фрукты, в любом виде и в любое время суток. Именно на фруктовой диете приятнее всего сидеть представительницам прекрасной половины человечества, и именно фрукт считается самым невинным вариантом для перекуса или полдника.


 


Женщины уверены, что фрукты абсолютно безопасны для их фигуры, и берут их с собой в путешествие, на пляж, в кинотеатр, заказывают фруктовые блюда в ресторанах и позволяют себе полакомиться яблочком в автомобильной пробке. Не будем обсуждать, насколько опасен такой автомобильный перекус, в конце концов, у любой благоразумной дамы есть оформленное страхование каско. Подумаем о том, так ли безопасны фрукты для нашей фигуры.


 


По мнению британских ученых, проводивших недавнее исследование о достоинствах и недостатках фруктовой диеты, фрукты могут не только не помочь нам похудеть, но напротив, привести к образованию лишнего веса. Причина в том, что фрукты способствуют притуплению чувства сытости.


 


Если незадолго до обеда или ужина съесть какой-то фрукт, то во время трапезы организм намного позднее подаст сигнал о насыщении, и в результате, вы переедите. Фрукты богаты фруктозой, и при их частом употреблении количество сахара в крови растет так же стремительно, как и при злоупотреблении сладостями, ведь фруктоза прекрасно усваивается. По мнению ученых, фрукты особенно опасны для диабетиков.


 


Еще одна неприятная новость – фрукты опосредованно способствуют повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как в них высоко содержание триглицеридов. Выводы из всего сказанного просты. Отказываться от фруктов, конечно, вам не придется, но нужно внимательнее относиться к их употреблению.


 


О фруктовой диете, включающей только фрукты и ничего кроме фруктов, забудьте навсегда. Запомните следующую пропорцию – на один съеденный фрукт должно приходиться как минимум два овоща. Не стоит есть фрукты за час-два до основных приемов пищи, лучше отложите фрукт на десерт после основного блюда.


 


Если без фруктов вы не можете прожить и едите их много, то старайтесь разнообразить свое фруктовое меню. Включайте в него побольше фруктов с нейтральным или кислым вкусом, и поменьше сладких. Не ешьте фрукты машинально, в качестве легкого перекуса, например, когда сидите перед экраном своего компьютера и рассчитываете стоимость страховки, открыв каско калькулятор. Ешьте фрукты свежими и никогда не добавляйте к ним сахар.


 


Такое любимое женщинами дополнение к фруктам и ягодам, как взбитые сливки, не принесет вам пользы. Во-первых, полезные вещества из фруктов не усвоятся, а во-вторых, вас ждут лишние сантиметры и килограммы. 



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.