Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Семья / Гостевой брак – брак будущего?

17-06-2009 10:18
Гостевой брак – брак будущего?


свиданиеГражданский брак уже давно воспринимается нами как нечто обыденное. Мужчины в своих попытках сохранить свободу пошли дальше – придумали еще один вид совместного проживания – гостевой брак, дающий им гораздо больше возможностей для свободного передвижения и вообще всяких других возможностей.

Смысл сего весьма сомнительного с нормальной женской точки зрения брака в том, что вы живете каждый у себя, по желанию ходите друг к другу в гости или встречаетесь на нейтральной территории. Согласитесь, очень удобно… естественно для них, мужчин. Никаких тебе семейных обязанностей, надоевшего быта, абсолютная независимость…
ванна
Мужчины уверяют, что и мы, женщины только выигрываем от такого брака – не надо напрягаться насчет своих домашних обязанностей, как-то: собирание по дому разбросанных грязных мужских носков, с последующей их стиркой, бесконечная готовка и мытье посуды, глажка и уборка… У женщины появляется больше времени, которое она может посвятить себе, любимой. А у мужчины его пресловутая свобода, с которой он носится как с драгоценной вазой.
свидание
Тихий и спокойный семейный очаг, домашний уют, совместные вечера перед телевизором, общие обеды целым семейством в гостиной (или на кухне – у кого как заведено), совместные выезды на природу (походы в гости, посещение парков с аттракционами и т.п.) – сия идиллическая картинка, чаще живущая в женском воображении, увы, давно перестала прельщать представителей сильной половины человечества. Видеть друг друга каждый день – что может быть скучнее и ужаснее? Сначала привычка, потом скука, затем – рутина, однообразие, раздражение… Любовь лучше сохраняется на расстоянии. С одной стороны, вы готовитесь к встрече и стараетесь выглядеть как можно лучше. С другой, успеваете соскучиться. С третьей – не успеваете надоесть друг другу до тошноты, как оно случается иногда при совместном проживании. Не надо привыкать к чужим не всегда симпатичным привычкам, мириться с чужими «бзиками», подстраиваться под другого, ломать себя. Ты живешь, в общем-то, так же, как и жил раньше. Только печать в паспорте греет душу (обычно женщине) и осознание того, что ты замужем (опять ей же). И на что только не пойдешь, на какие только условия не согласишься ради того, чтобы окольцевать этого бракофоба и приверженца свободы.

Некоторые семейные психологи (наверное, опять же, мужчины) ратуют за такой тип брака, якобы очень ненавязчивый и привлекательный по всем параметрам для обеих сторон. А футурологи вообще высказывают мысль, что за гостевым браком – будущее. И рано или поздно все оценят его преимущества.
папы и дети
Может, плюсов у гостевого брака и много (особенно, с мужской точки зрения). Но ведь в один прекрасный момент (который обязательно наступит) появятся дети. В гостевых браках все заботы о них, как правило, ложатся на хрупкие женские плечи. Мама должна растить и воспитывать своих чад с удвоенными силами и энергетическими затратами. Фактически, в данный момент ее положение практически ничем не отличается от матери-одиночки. Ведь папа захочет – может и прийти помочь или просто проведать ее и отпрысков, а не захочет – не придет. И тут варианта два. Либо – объединяться в нормальную семью и растить детей вместе. Либо – подумать обо всем ДО – а нравится ли вам такая перспектива? Ведь муж, столь ценящий свою свободу и не обремененный никакими обязательствами, может и сбежать. А если все же и останется, то толку от его мизерного количества внимания и редкого присутствия детям все равно не будет.
Впрочем, главное, чтобы вам самим было удобно и комфортно, независимо от того, какую модель брака и проживания с любимым человеком вы предпочтете.

Татьяна Светлановская,
специально для http://www.salons.su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.