Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Гороскоп / Астрология комнатных растений

01-01-1970 03:00
Так как же узнать о характере незримого, тонкого воздействия растения на энергетику пространства и людей? Говоря о таком воздействии растений, я буду использовать свои наблюдения, опыт общения с растениями и чудо-науку астрологию, которая дает ключи к пониманию любых явлений нашей жизни.

Наука эта сложна, не может быть объяснена в двух словах и не каждым может быть усвоена. Но она всемогуща, возможно потому, что смотрит на Землю сверху, а сверху, как известно, лучше видно. Я не стану в этой статье учить вас, мои читатели, астрологии, мы только благоговейно коснемся некоторых азов - и она поможет нам в определении волшебных свойств комнатных растений.

Напомню, что стебель - это Сатурн, скелет растения, листья - подвижный Меркурий, цветы и плоды - это Солнце и Венера. Эта система соответствий и даст разгадки тайн комнатных растений.

Помните рассказ о фикусе лировидном? Основной и, пожалуй, единственной его достопримечательностью являются крупные (до 50 см в длину) плотные листья. Это растение способствовало очищению энергетики дома ясновидящей от тяжелых мыслей больных людей и тех, кто приходил за другой помощью.

К ясновидящей не ходят ради развлечения, у всех посетителей на душе бывает неспокойно, тяжело, и эту тяжесть они выплескивают в атмосферу дома вместе со словами, мыслями и чувствами. Вот от чего приходится фикусу очищать пространство! И делает он это своими плотными, мощными листьями.

Гороскоп, звезды, гороскоп 2005, знаки зодиака, растения, комнатные растенияЛистьями любого растения, даже видоизмененными листьями-колючками или листьями-усиками, управляет Меркурий. Именно лист - главный орган фотосинтеза, в процессе которого выделяется кислород, именно в листьях происходят все те процессы, которые делают энергию и углерод доступными для живых организмов, именно фотосинтез древних растений дал человечеству энергетическое топливо, все живое на Земле зависит от фотосинтеза, то есть от листьев. И прежде всего листьям нужно уделить особое внимание, говоря о влиянии растений на нашу жизнь и состояние атмосферы.

Цветы для знака зодиака. Овен
Цветы для знака зодиака. Телец
Цветы для знака зодиака. Близнецы
Цветы для знака зодиака. Рак
Цветы для знака зодиака. Лев
Цветы для знака зодиака. Дева
Цветы для знака зодиака. Весы
Цветы для знака зодиака. Скорпион
Цветы для знака зодиака. Стрелец
Цветы для знака зодиака. Козерог
Цветы для знака зодиака. Водолей
Цветы для знака зодиака. Рыбы

Говоря о зависимости жизни земных обитателей от фотосинтеза, от листьев, нужно вспомнить, что жизнь - это движение. В астрологии движение связано с воздушной стихией, с ее знаками и, прежде всего, с подвижным Меркурием. Именно эта, ближайшая к Солнцу, планета заставляет листья поворачиваться к свету, образовывать листовую мозаику и общаться с окружающим миром, обмениваться с ним энергией. (Вспомним об общительности славного бога торговли и красноречия!) Из школьного курса наук мы знаем, что растения очищают атмосферу, наполняют ее кислородом. Но астрология говорит, что Меркурий не имеет очищающих свойств, он лишь приводит вещества в движение, ускоряет жизнь и может при этом засорять пространство. Изучив процесс фотосинтеза, мы понимаем, что растения выделяют в атмосферу кислород лишь в качестве одного из продуктов отхода жизнедеятельности. Меркурий управляет листьями растений столь властно, что все их функции совпадают с качествами и задачами этой планеты.

Зная стороны жизни и функции органов, которыми заведует Меркурий, можно говорить о тайных, пока еще не доказанных рациональной наукой, но ощущаемых тонкими устройствами и чувствительными людьми свойствах листьев. Меркурий связан прежде всего с ментальным планом - планом мысли и способом ее выражения - словом, поэтому листья растений влияют на процесс мышления и речь человека, а также очищают пространство от энергии человеческих мыслей и слов. Мы постоянно о чем-то думаем, что-то говорим. В душе человека может какое-то время не возникать никаких чувств, но мысли в голове есть всегда.

Наши мысли не заперты у нас в голове, как в шкатулке. Если мы думаем не о себе, а о чем-то или о ком-то, мысли движутся от нас к этому предмету или существу, а к нам летят мысли тех, кто о нас думает. Если же мы думаем о себе, о своих проблемах, то эти мысли кружатся вокруг нас. Мы произносим слово - и его энергия мчится к тому предмету или человеку, о котором мы говорим, или остается рядом с нами, если мы говорим о себе. С течением времени эти энергии рассеиваются, находят свое место в пространстве, но то влияние, которое они оказывают на наше психическое и физическое состояние, остается с нами.

Энергия скверных мыслей и слов отравляет атмосферу, портит наше здоровье; энергия добрая согревает душу, гармонизирует работу физических органов. И здесь нужно сказать, что листья не станут проглощать энергию чистых мыслей и слов, ведь им нужен продукт жизнедеятельности человеческого оганизма - углекислый газ. Комнатные растения поглощают только то, что не нужно, вредно человеку - энергию нечистых мыслей и слов, а выделяют атмосферу кислород, полезные, чистые энергии, поэтому одним из тайных свойств листьев является мощь человеку в формировании полезных мыслей, так они влияют на процесс мышления и речь человека. Причем это влияние адресное. Посмотрите, как разнообразны форма, размер и фактура листьев: узкие и широкие, сердечком и овалом, кожистые и нежные, большие и крохотные - разве все перечислить! Вот и мысли, и слова столь же различны и становятся "пищей" или плодом поддержки различных листьев.

По внешнему виду листа можно сказать, от каких именно мыслей и слов, засоряющих пространство, избавляет он атмосферу и в каких мыслительных процессах помогает, какие речи дарует.

Фикус лировидный имеет среди фикусов самые крупные, плотные листья, которые очищают пространство от энергии преувеличивающих мыслей и длинных речей о тяжелых, больших проблемах. Этот фикус нужен тем, кто склонен долго думать об одном. Если бы мы умели разговаривать с растениями, то фикус сказал бы нам, что "у страха глаза велики", или попросил бы "сменить пластинку". Именно таком состоянии зацикленности и преувеличения, после долгих переживаний и раздумий и приходили люди к ясновидящей, о которой мы говорили несколькими страницами ранее. Фикус не только очищает пространство от преувеличений и старых, долго зревших мыслей, но и помогает широко мыслить, связывать в уме воедино несколько тем. Например, фикуc полезен ученым, исследователям, объединяющим в своей работе несколько наук. Хорош фикус и для людей искусства, соединяющих в своем творчестве несколько стилей и направлений. Подобно лировидному фикусу, только в разных вариациях, действуют все растения с крупными листьями.

У листьев есть не только длина и ширина. Поговорим об их толщине, мясистости. Чем более мясисты листья, тем на более приземленные мысли воздействует данное растение. Например, толстянка имеет очень мясистые листья, и в народе ее называют денежным деревом. Мясистые листья крепко связывают это растение с земной стихией, с материальными сферами жизни. Мясистые листья - это Меркурий, отяжеленный бытовыми, суетными, мирскими проблемами. И действительно, толстянка соответствуя народному названию, очищает пространство от наших мыслей, связанных с денежными хлопотами, и помогает найти правильный путь к благосостоянию. Когда у человека трудное материальное положение, ему нужна толстянка. Она, кстати, и трудолюбие помогает развить в себе. А еще толстянка полезна людям, зарабатывающим деньги тяжелым физическим трудом.

Вы уже заметили, что любое качество листьев имеет как бы двойственную природу - очищает от вредоносного и развивает полезное. Вот смотрите, мелкие листья, как, например, у аспарагуса или азалии, очищают пространство и наш ум от мелочных мыслей - и помогают замечать и ценить прелесть так называемых мелочей жизни. Листья пестрые очищают от противоречивых мыслей - и помогают объединять в уме несоединимые вещи, видеть связь между вроде бы не связанными явлениями. Видоизмененные листья кактуса, колючки, избавляют пространство от острых, колючих мыслей и слов - и развивают остроту ума, помогают четко выражать свои мысли. Очищая пространство и ум, помогая развивать в себе определенные способности, листья оказывают благотворное влияние и на физическое состояние человека. Например, крупные листья - профилактика рака, колючки кактуса берегут от резких мышечных болей и заболеваний половых органов. Обо всем этом мы подробно поговорим в следующих глазax. Задача этой главы - обобщить связь растений с планетами.

Листья, конечно, являются основным органом растения, воздействующим на пространство. Все остальные части растения также влияют на атмосферу в доме и на состояние человека, но очищающее действие имеют главным образом листья. Остальные части растения формируют энергетику дома и человека, усиливая или ослабляя определенные энергии, определенные чувства и мысли человека. Иногда стебель и цветы выполняют роль щупа: они осматривают пространство и побуждают листья к действию, посылая им информацию о проблемах человека, загрязнении пространства.

Стебель - это опора, скелет растения. В астрологии опорная функция поручена земной стихии и, главным образом, одной из планет этой стихии - Сатурну. Сатурн управляет внутренней силой человека, силой характера, воли, силой духа, а находящиеся в его ведении стебли растений укрепляют опорно-двигательный аппарат, благотворно влияют на кожу человека. Если у вас слабый характер, стебель уловит это, даст сигнал листьям, и на вас пойдет усиливающее характер влияние. Каждый вид стебля отвечает за определенные черты характера, помогая человеку стать устойчивым к конкретным негативным влияниям окружающего мира, но все эти преображающие воздействия стебля (и цветов, и других частей растения) происходят через листья, которыми управляет планета-посредник Меркурий.

Цветы растений, приносящие свет и радость в наши дома и сердца, находятся под покровительством Солнца, а оно в астрологии связано с радостью, любовью, с творчеством. Часто цветы не цветут у унылых людей, а у жизнерадостных расцветают даже очень редко цветущие в домашних условиях растения. Цветы помогают развить творческие способности, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и чакры. Цвет цветков растения указывает на его возможность воздействовать на конкретную чакру. Например, растения с розовыми цветками облегчают низшую чакру - муладхару, начинающуюся от копчика и простирающую свое действие до пяток. Растения с розовыми цветками облегчают тяжесть в ногах, снимают болезненные ощущения при варикозном расширении вен.

Как вы понимаете, цветок, стебель, листья не действуют на человека каждое само по себе. Растение - это единая система, в которой все части связаны. Сила стебля и цветов сливается с силой листьев, образуя характер растения. Форма и цвет листьев и цветов определенным образом воздействуют на наше сознание, подсознание, психику и, независимо от нашего желания, меняют настроение, а от эмоционального состояния, как известно, зависит и состояние физических органов. Подробно о характерах комнатных растений, об их преображающем воздействии на человека рассказано в следующих главах. Там вы найдете комплексное описание свойств растений, рожденное чудо-наукой астрологией и проверенное на опыте.


Источник http://flowers.foka.ru


Поговорим об этом в форуме >>

Статьи по рубрикам:
Цветы для знака зодиака. Овен
Для личного успеха Овен - знак огненный, горячий, поэтому его растения имеют огненные - красные, бордовые,...
Цветы для знака зодиака. Телец
Для богатой жизни и физической выносливости Улучшить физическое и психическое самочувствие людям,...
Цветы для знака зодиака. Близнецы
Для дружбы и учебы Близнецы - воздушный, легкий, самый подвижный знак Зодиака. Управляет им подвижный...
Цветы для знака зодиака. Рак
Для счастья в семье Рак - знак водной стихии, поэтому его растения насыщены влагой, имеют мясистые,...
Цветы для знака зодиака. Лев
Для успеха в любви и творчестве Царственный Лев наделен многими прекрасными растениями, большинство...
Цветы для знака зодиака. Дева
Для поддержания здоровья и развития интеллекта Земная Дева наделена многими сильными растениями. Хотя...
Цветы для знака зодиака. Весы
Для партнерских отношений и развития тонкого вкуса Весы - знак красивых, строгих форм, ведь управляет...
Цветы для знака зодиака. Скорпион
Для развития необычных способностей Характер растений Скорпиона связан астрологически с библейским змеем-искусителем,...
Цветы для знака зодиака. Стрелец
Для успеха в путешествиях У каждого знака Зодиака свои причуды. Главная причуда Стрельца-его стремление...
Цветы для знака зодиака. Козерог
Для успехов в работе и похудения Козерог в Зодиаке - третий земной знак. Это самая сдержанная земля....
Цветы для знака зодиака. Водолей
Для новаторов Водолей - знак оригинальных идей, поэтому его растения могут всем нам служить талисманами...
Цветы для знака зодиака. Рыбы
Для развития духовности Само название этого знака ассоциируется с подводным миром. И действительно,...

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.