Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Гороскоп / Часы для знака зодиака

01-01-1970 03:00
Овен

Для активных и динамичных людей этого знака, единым взглядом оценивающих Время как "поле битвы", подойдут часы в противоударном, водонепроницаемом, антимагнитном серебристо-стальном корпусе (никель-титановые сплавы, хромированные покрытия). Отсутствие цифр на циферблате прекрасно восполнят выразительные контрастные штрихи-деления и четкие стрелки. Предпочтение следует отдавать надежным механическим часам, избегая обилия информации на циферблате. А вот секундомер не будет лишним. Форма корпуса часов - прямоугольник, "вытянутый" вдоль браслета. Браслет металлический, с "быстрой" защелкой, цельный с часами. Женщин - Овнов можно побаловать часами, корпус которых украшен геометрическим орнаментом, "гранью", а циферблат - вместо цифр - блестящими прозрачными камнями.


Телец


Людям этого знака "некуда больше спешить", потому что у них уже "все есть", и часы - это, в первую очередь, украшение. Поэтому на руке Тельца хорошо смотрятся "неторопливые", благородные формы, драгоценные сплавы и декоративные покрытия корпуса (мельхиор, серебро, белое золото). На циферблате - четкие арабские цифры с тонко прописанными изгибами и дополнительный указатель на дату и день недели. Для женщин прекрасно подойдут элементы романтики и старины на корпусе - завитки, переплетения, цветочные и растительные мотивы. Браслет может быть с инкрустацией натуральными камнями (предпочтительно зеленого или зеленовато-желтого цвета, например, малахит, яшма). Для мужчин хороши часы-брегет. Вынимая их из нагрудного кармашка жилета, Телец может лишний раз продемонстрировать окружающим свой авторитет и солидность.


Близнецы



Для них отсчет Времени всегда важен, потому что им нужна ясность, и они вечно спешат. Этот знак отдает предпочтение наручным часам, которые предельно лаконичны и функциональны. Обязательно наличие секундомера, дополнительной информации и будильника. Хороши электронные часы на жидких кристаллах - Близнецы часто предпочитают измерять время в пределах 24 часов, а не 12 (с учетом дня и ночи), как большинство остальных знаков Зодиака. Из металлов хороши "крылатый" алюминий, титановые сплавы, хромирование. Форма корпуса - прямоугольник, вытянутый "поперек" браслета, или квадрат. Браслет также металлический, с "быстрой" защелкой, желательно цельный, без сегментов. Женщинам подойдут часы с корпусом современного дизайна, подчеркнутого строгими геометрическими линиями и покрытием благородных металлов серебристого цвета.


Рак



Для Раков, не любящих обременять себя отсчетом ускользающих "минут драгоценной жизни", подойдут "ненавязчивые" часы - кулон или наручные часы с открывающейся крышечкой (чтобы циферблат не маячил перед глазами). Чем часы будут меньше похожи на "ЧАСЫ", тем приятнее и уютнее чувствительному Раку. Для женщин корпус предпочтителен из серебра (или его сплавов) с инкрустацией, например, перламутром, жемчугом или лунным камнем. Форма корпуса круглая или каплевидная (иногда в виде полумесяца). Для мужчин важно соблюдать принцип - корпус должен быть массивным, а циферблат - маленьким. Браслету желательно свободно скользить по руке - Раки часто носят наручные часы на тыльной стороне запястья или в кармане (чтобы не видеть "режущих" Время стрелок).


Лев



Для людей этого знака часы всегда были символом роскоши и "царского достоинства", поэтому они должны быть изысканные, дорогие и хорошо известной торговой марки. При этом Лев, демонстрируя часы, не смотрит на Время, считая, что "Часы Льва" должны "мерить" Почет и Уважение хозяина. Лев мимоходом бросает взгляд на циферблат, но ... "который сейчас час" ему всегда услужливо подсказывает свита. Естественно, корпус часов должен напоминать по форме "королевский герб", а цвет циферблата - быть любимым (и узнаваемым !) цветом "короля". Наличие цифр можно свести до минимума - достаточно обозначить Полдень (Солнце), причем римскими цифрами - это величественнее. Львам и Львицам также прекрасно подойдут старинные антикварные часы, напоминающие о богатой родословной. Металл - золото, платина. Браслет хорошо украсят драгоценные камни.


Дева



Для Девы, часто любящей мыть руки не только перед едой, часы должны быть в первую очередь водонепроницаемыми и простыми в обращении (механическими). Дева не любит сложных установок в электронных часах. Ей некогда нажимать на кнопки, потому что ее руки постоянно заняты работой. Часы для этого знака должны быть с ясным, четким циферблатом и контрастными крупными арабскими цифрами, причем для догадливой Девы достаточно ориентира "по сторонам света" - наличие обозначений четырех основных точек дня - 3, 6, 9 и 12 часов. Форма корпуса - квадрат или круг. Предпочтение следует отдать алюминию, потому что "крылатый" металл устойчив к агрессивной среде чистящих средств. А вот любые декоративные покрытия и напыления из благородных металлов не рекомендуются - по тем же соображениям.


Весы



Для людей этого знака Время играет особую роль, позволяя удерживать хрупкое равновесие между прошлым и будущим, между днем и ночью. Именно эта неустойчивость заставляет Весы колебаться - либо слишком пристально вглядываться в циферблат, либо вообще игнорировать бег стрелок. Поэтому в часах должно быть место "всему" - и Времени, и неопределенности. Желателен контраст, некое противоречие, например, двухцветный (полосатый) корпус или, напротив, объединение "два в одном" - наличие двух часовых шкал, двух совмещенных циферблатов, штрихов-делений и цифр и т.д. Часто люди этого знака предпочитают часы, где обозначены только оси 6-12 или 3-9, а остальные цифры заменены штрихами. Браслет хорош жесткий, раскрывающийся на две половинки (как орех), скомбинированный из металлов двух контрастных цветов.






Скорпион


Для Скорпиона часы не являются предметом пристального внимания или особой гордости, скорее, люди этого знака относятся к часам как к "способу наказания" или как к "счетчику последних минут жизни". Отсчет времени вызывает у Скорпиона чувство "без вины виноватого" - ему кажется, что он пропустил самое главное в своей жизни. Поэтому при выборе часов следует стремиться "уменьшить" тяжкий груз "ответственности" в любом смысле слова и выбирать самые миниатюрные часы. Причем к таким часам лучше всего подойдет большой широкий кожаный браслет. Прекрасно будет смотреться тисненая кожа, аппликации, металлические (стальные) накладки, пряжки - натуральная кожа успокаивает Скорпиона, как "старый знакомый", а ее запах возбуждает его природные "животные" инстинкты, и он быстро "приходит в себя".








Стрелец



Люди этого знака часто относятся ко Времени как к "заземлению", оно сдерживает полет их фантазии "в горние выси". Тем не менее Стрелец уважает Время, поскольку оно позволяет превращать мечту в реальность Подобное "смятение чувств" находит отражение в часах, подчеркивается распределением соотношения корпус - циферблат, которое усиливается браслетом. Например, корпус массивный, циферблат маленький, браслет широкий - жест в сторону Юпитера, хозяина Стрельца. Наоборот, циферблат большой, заметный, с четкими стрелками, корпус скромный, браслет узкий - дань уважения Сатурну. Чтобы "примирить" желания (Юпитер) и ограничение возможностей (Сатурн), Стрельцам при выборе часов следует основное внимание уделить гармонии формы и размера корпуса, циферблата и браслета.


Козерог



Для Козерога чаще всего Время является смыслом жизни, олицетворяя порядок, дисциплину и иерархию. Здесь самое важное - точность хода, поэтому следует выбирать часы очень хорошего качества. Механические часы Козерог будет каждое утро любовно осматривать, со вкусом заводить, вращая колесико. При этом он получает удовольствие, потому что держит в руках само Время. Электронные часы следует выбирать с калькулятором и будильником. Козерогу приятно совмещать вычисления, краем глаза "подмигивая" Сатурну. Заодно можно обратить на себя внимание окружающих и напомнить им, кто истинный "хозяин" Времени. Браслет не столь важен, лучше всего подойдут нейтрального цвета пластик или другие синтетические материалы. Кроме того, Козероги очень привязаны к настольным (каминным) и напольным часам с боем. Их очаровывает и гипнотизирует мерное качание маятника - они чувствуют себя в "колыбели Времени" и не стареют душой.


Водолей



Для Водолея неумолимый ход времени - причина для "бунта", потому что Время нельзя заставить идти по его желанию то быстрее, то медленнее. Внутренний протест и неудовлетворенность этой "безысходностью" Водолеи "выражают" в своих часах. Они их ... просто не носят или по возможности избегают на них смотреть. Предпочтение следует отдавать "часам - игрушке", например, тем, в которых циферблат постоянно "занят" электронной игрой, а время можно "включить" нажатием кнопки. Таким образом, Время у Водолея будет "под контролем", и он по своему желанию сможет его "отключить". Эта иллюзия "победы над невозможным" придаст Водолею уверенность и стабильность внутренних ощущений. Браслет должен дополнять цельный образ электронною устройства, хорошо, если он будет менять свой цвет в зависимости от настроения, реагируя на изменение температуры тела (жидкие кристаллы-хамелеоны).


Рыбы



Для людей этого знака Время "полно неопределенности". У Рыб нет четкого отношения и к его "измерителю" - часам. Вообще что-либо "измерять", мягко скажем, не призвание Рыб. Время они скорее чувствуют и ощущают, поэтому часы должны быть лишь ненавязчивым напоминанием о Сатурне. Очень хороши часы, которые "не показывают, но говорят", нежной трелью призывают своего хозяина перейти к следующему делу или отдохнуть. Причем в таких часах желателен большой набор мелодий, тогда можно так составить программу, чтобы она напоминала некий концерт. Резких нот, "крикливого" будильника следует избегать - чувствительную, эмоциональную "рыбу" можно запросто "спугнуть", и она надолго "отключится" от реальности. Браслет для часов следует выбирать из мягкой, нежной кожи или ткани (бархат), чтобы прикосновение ко "Времени" не вызывало отрицательных эмоций.




Международный иллюстрированный журнал "Ювелирный Мир ", №2, 2000 г.
Поговорим об этом в форуме >>

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.