Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Парикмахерское искусство / Как завить локоны и модные кудряшки?

28-03-2012 10:00

Наконец-то опять вернулась мода на локоны и кудряшки! Ведь такие прически придают внешности сексуальности и делают образ визуально моложе. Есть много способов завить локоны любого «калибра». Самые простые мы сейчас и рассмотрим.


Заплетаем


Влажные пряди нужно слегка сбрызнуть средством для укладки, заплести не слишком тугие косы в произвольном количестве и можно лечь спать. Чем тоньше мы заплетем косички – тем «мельче» получится волна. Как встанете - аккуратно расплетите косички и расчешите гребнем с редкими зубьями.


Папильотки


Дерзкие «барашки» можно получить, используя папильотки. В магазинах продаются комплекты длинных тонких поролоновых "палочек" с проволочкой внутри. Накрутите на эти приспособления влажную прядку, сбрызнутую средством для укладки и переплетите ее концы, зафиксировав их. Теперь ждите, пока волосы высохнут. Наши бабушки использовали вместо таких удобных современных приспособлений в качестве папильоток длинные ленты, на которые накручивали волосы и завязывали концы бантиком. Расчесывать получившиеся кудряшки не нужно. Разберите их пальцами и зафиксируйте лаком.


Классические бигуди


С помощью различных классических бигуди можно завивать локоны различных размеров. Чаще всего такие приспособления выпускаются в виде коклюшек с резинками. Рекомендуется накрутить волосы на бигуди различного диаметра. Такая разнокалиберная  завивка продержится дольше и прическа за счет крупных завитков не будет «монотонно курчавой». При накручивании на бигуди не забывайте использовать любое средство для укладки. Самое удобное и современное – в виде спрея.


Бигуди липучки


Хороший вариант, но подходит, преимущественно, для волос средней длины. Накрутите подготовленные пряди на бигуди с покрытием-липучкой и высушите волосы феном. Подождите, пока остынут и снимите бигуди. Уложите пряди руками и зафиксируйте прическу.


Термобигуди


Это такие пластиковые цилиндрические оболочки с парафином внутри и пластиковыми фиксаторами. Опускаете их в кипящую воду (или оставляете на специальной подставке) минут на 10, а затем осторожно, чтобы не обжечься, вынимаете и накручиваете сухие чистые пряди. Через 30 минут термобигуди можно снимать и укладывать романтические локоны в прическу.


Термощипцы и утюжок


Не стоит забывать и о старых добрых электрощипцах. Чем толще прядь – тем структурнее завитки. Практически такой же эффект дает и утюг, который обычно используют для выпрямления волос. А вы не знали? С плойкой, конечно, локоны будут выглядеть более аккуратно. Только не нужно пользоваться этими «помощниками» ежедневно: волосы быстро портятся, становятся ломкими и плохо поддаются укладке.


Фен с насадкой типа «центрифуга»


Экзотическая и мало распространенная у нас модель фена Remington Spin Curl D1001 со специальной насадкой, весьма удобна для завивки длинных волос. Под напором теплого воздуха прядь скручивается в плотный жгут. Обработав таким образом, всю прическу остается только разобрать волосы руками и зафиксировать укладку лаком.


Женский он-лайн журнал zhannetta.ru


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.