Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / 4 правила ухода за кожей весной

25-02-2010 08:00
До весны остается всего лишь пять дней, а значит долгая и холодная зима позади. Ночи становятся короче, дни – длиннее, нас ожидает обновление гардероба и новые знакомства. Весной, как никогда, хочется выглядеть превосходно. И мы прикладываем для этого максимальные усилия: красим волосы, меняем прически, записываемся в тренажерный зал, садимся на диету, покупаем новые средства по уходу за кожей. Стоп. На косметических средствах остановимся подробнее. Всем известно, что уход за кожей в холодное время года отличается от ухода в весной или летом. Сегодня рассмотрим основные правила ухода за кожей весной, которые позволят оставаться красивой на протяжении долгих лет.

Правило первое: увлажнение превыше всего.

Зимой мы отдаем предпочтение питательным кремам с тяжелыми структурами. Они не только питают кожу, но и защищают ее от вредных воздействий окружающей среды: перепадов температур и ветра. Наступающая весна требует изменение средств по уходу за кожей в пользу увлажняющих кремов более легких текстур. Выбирайте увлажняющий крем в зависимости от типа кожи. К примеру, для сухой подойдет крем с маслом оливы, для нормальной – с глицерином или гиалуроновой кислотой, для жирной – крем с растительными экстрактами или фруктовыми кислотами.

Правило второе: не обходима защита от ультрафиолета.

Лишь зимой солнце светит, но не греет. С приходом весны солнечная активность возрастает, а значит, в наших косметичках должны появиться средства для защиты от ультрафиолета. Тональная основа или дневной крем с SPF фактором отлично справятся с поставленной целью. Однако лицо не стоит перегружать косметикой, достаточно будет крема со степенью защиты 15.

Правило третье: не забываем про очищение лица

Помните, какой бы дорогой косметикой вы не пользовались, она не даст желаемого результата на неухоженном лице. Основа идеального макияжа – очищенная кожа. Пока солнце малоактивно, есть время сделать химический пилинг. Для этого посетите салон красоты или проведите процедуру дома. При этом обладательницам сухой кожи лучше отказаться от скрабов и пилингов, дабы лишний раз не травмировать кожу. Им будет достаточно ежедневного протирания кожи безспиртовыми лосьонами, которые аккуратно удаляют омертвевшие клетки и возвращают коже тонус. Жирную или смешанную кожу целесообразно очищать более активно. Уместно использование скрабов и эксфолиантов для нормальной кожи 1 раз в неделю, для жирной – 2. Химический и гликолевые пилинги в домашних условиях лучше не проводить. Доверить это стоит профессионалам в салонах красоты.

Правило четвертое: декоративная косметика

Итак, вы подготовились к наступающей весне, не так ли? Лицо очищено, подобранны средства по уходу за кожей… Однако не стоит забывать о том, что обновить стоит и декоративную косметику. Новый сезон – это новая палитра для макияжа. Когда как ни весной стоит проводить эксперименты? Добавьте яркие цвета в помаду, лак для ногтей или тушь, и этой весной будете неотразимы!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.