Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Занятия на свежем воздухе или тренажерный зал?

18-03-2010 15:00

Люди, ведущие здоровый образ жизни, делятся на две категории: те, кто круглый год проводят в тренажерном зале и те, кто занимается на свежем воздухе. Все они получают одинаковую нагрузку. Однако споры насчет того, что лучше велосипед или велотренажер, бег или беговая дорожка, не утихают. Если Вы решили вступить в ряды любителей спорта, то, скорее всего, тоже озадачились этим вопросом.
На что следует обратить внимание, выбирая между тренажерным залом и занятиями под открытым небом, сегодня расскажет Salons.Su

Стоимость экипировки.

Для занятий бегом нужны хорошие кроссовки и удобная спортивная одежда. Они обойдутся намного дешевле, чем беговая дорожка. В случае с велоспортом, ситуация схожа – велотренажер дороже обычного велосипеда. Стоимость годового абонемента в спортзал тоже высока по сравнению со стоимостью спортивного костюма и кроссовок. Таким образом, если цена для вас – определяющий фактор, занятия на свежем воздухе – отличный выбор.

Человеческий фактор

Представьте, каково девушке с тремя лишними килограммами на бедрах и животе надеть спортивный костюм и отправиться на пробежку в ближайший сквер? Гораздо комфортнее ей будет в спортзале в обществе таких же людей. Или дома перед телевизором, где не услышит двусмысленных намеков насчет внешности . Часто именно страх стать насмешкой для окружающих мешает привести фигуру в порядок. В этом случае покупка тренажера домой или походы в спортзал принесут больше пользы, чем бег трусцой или езда на велосипеде.

Удобство

У современной женщины часто не хватает времени на занятия спортом, потому что в округе нет приличного фитнес-центра, а регулярно ездить в другой конец города сложно из-за работы и хлопот по дому. Тогда она покупает беговую дорожку и работает над собой, как только появляется свободная минутка. Порой подходящего момента приходится ждать долго. Причин тому много: отвлекают домочадцы, берет верх лень и усталость и т.д. А вот если недалеко от дома есть парк, то можно вместо фитнес-центра отправиться туда. Важно только тренироваться не от случая к случаю, а регулярно. О таком факторе, как стимул, речь пойдет ниже.

Стимул

Заставить себя проехать десяток-другой километров на велосипеде или совершить пробежку сложнее, чем выполнить то же самое в спортзале под контролем тренера. Поэтому людям со слабой силой воли лучше сделать выбор в сторону фитнес-центра.

Монотонность

Однообразие рождает скуку, а скука отбивает желание что-то делать. В фитнес-центах устанавливают плазменные экраны, которые радуют глаза занимающихся трансляциями музыкальных каналов и не дают скучать. Однако, часто этого не достаточно: многие клипы знакомы или вскоре надоедают. А у тех, кто тренируется на улице, перед глазами постоянно находится новая картинка. Можно рассматривать рекламные щиты, витрины магазинов и прохожих… Да и смена маршрутов позволяет бороться с монотонностью, повышая эффективность тренировок.

Погодные условия

Заниматься спортом в фитнес-центре зале можно круглый год, в то время как ездить на велосипеде или бегать сложно поздней осенью, зимой и ранней весной. Погодные условия в это время года причиняют дискомфорт, и заставить себя тренироваться день ото дня сложнее. Так одним хмурым осенним утром просто не захотите отправиться на утреннюю пробежку.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что занятия на свежем воздухе подходят тем, для кого спорт – возможность держать тело в тонусе. Если же целью – избавление от лишнего веса, отдайте предпочтение спортзалу. В нем легче настроиться на рабочий лад. Тем более оплата абонемента зачастую выступает очень хорошим стимулом, и эффективность тренировок возрастает.

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.