Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Правильный уход за кожей вокруг глаз

06-04-2010 11:00
Правильный уход за кожей вокруг глаз


Первые морщинки обычно появляются около глаз – в этих местах кожа очень тонкая, и там нет жировой прослойки. Уже в двадцать лет морщины существуют в глубоких слоях эпидермиса, а в тридцать, их уже можно разглядеть на поверхности. Задача женщины сохранить кожу вокруг глаз в идеальном состоянии как можно дольше, ведь глаза – это зеркало души. Сегодня Salons.Su расскажет о грамотном уходе за кожей вокруг глаз.

Уход за кожей вокруг глаз – очищение

Всегда смывайте косметику на ночь! Для очищения используйте специальные средства – тоники и лосьоны. Главное во время процедуры – не тереть глаза. Если тушь водостойкая, то и средство для снятия макияжа должно быть соответствующим. Если косметика трудно смывается, просто подержите несколько секунд ватный диск на коже. В этом случае раствор проникнет в макияж и косметика легко удалится.

Уход за кожей вокруг глаз – крем

Все женщины знают, что обычные крема наносить на кожу вокруг глаз нельзя. Для нее существуют специальные средства, разработанные как раз для тонкой кожи. Антивозрастной косметикой следует пользоваться поле 25 лет, потому что с годами кожа теряет способность удерживать влагу, становится менее упругой, более тонкой и сухой.
Наносить крем нужно подушечками безымянных пальцев по массажным линиям: от края верхнего века – к носу, по нижнему веку от носа – к виску. При нанесении крема не растягивайте кожу. Легкую косметику накладывайте поглаживающими движениями, плотную – легкими вбиваниями.

Уход за кожей вокруг глаз – массаж

Самая дорогая и качественная косметика не всесильна и полностью от морщин не избавит. Однако можно уменьшить их количество, глубину и остановить рост. Для того, чтобы добиться этого, нужно проводить специальный массаж – фейсбилдинг. На лице тоже есть мышцы, поддерживая которые в тонусы, мы замедлим старение. Уделяйте массажу всего 15 минут ежедневно и уже через 2 недели заметите разницу. О том, как правильно проводить фейсбилдинг, мы расскажем в следующих статьях, не пропустите!

Уход за кожей вокруг глаз – берегитесь перегрузок!

Яркий свет, долгое пребывание перед телевизором и за компьютером не только вредит зрению, но и портит кожу век. Глаза краснеют, кожа становится воспаленной и дряблой. Важно заботится о себе: дозировать нагрузку на глаза, носить солнцезащитные очки и по возможности меньше времени проводить перед монитором. Если работаете за компьютером, в течение дня давайте глаза отдохнуть, делайте гимнастику. Позаботьтесь о своем здоровье!

Таким образом, правильный уход за кожей глаз складывается из грамотного использования кремов и очищающих средств, массажа кожи вокруг глаз и снижения перегрузок. Пользуйтесь качественной косметикой, больше спите, гуляйте на свежем воздухе, мыслите позитивно и избегайте стрессов. Тогда уход за кожей вокруг глаз будет максимально результативным.

Будникова Ирина, специально для Salons.Su





Статьи по рубрикам:
Давайте любить наши глаза!
В наши дни современные косметические кабинеты предлагают бесконечное количество уникальных процедур по...

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.