Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Ламинирование волос

30-11-1999 00:00
Частые окраски, ежедневная сушка феном делают наши волосы тусклыми и ломкими. А так хочется иметь роскошную шевелюру, как у голливудских звезд. В настоящее время ничего невозможного нет, для того чтобы решить проблему можно нарастить волосы. Если же Вы желаете добавить объем и блеск родным волосам, защитить и укрепить их, то следует подумать о проведении процедуры под названием «ламинирование волос».
Термин «ламинирование» знаком почти всем. Мы часто прибегаем к ламинированию (покрытию защитной пленкой), когда хотим сохранить важные документы. Аналогичная по смыслу процедура происходит и в салонах красоты. Волосы покрываются стойкой, увлажняющей, воздухопроницаемой пленкой. Она защищает от непогоды и вредных воздействий. В состав пленки входит специальный бесцветный краситель для волос на основе натуральных компонентов, который не содержит ни аммиака, ни перекиси водорода.
Средство для ламинирования волос проникает в структуру каждого волоска, заполняя неровности и шероховатости. При этом волосы не склеиваются, однако в прическе они будут плотно прилегать друг к другу, сохраняя форму укладки вплоть до самого вечера. После ламинирования Вашим волосам станет не страшна укладка феном, непогода, воздействие солнца. Поэтому ламинирование волос целесообразно делать перед поездкой в жаркие страны или страны непривычными для Вас климатическими условиями. Если Вы никак не можете отрастить волосы, из-за того, что они постоянно секутся, ламинирование поможет осуществить желаемое. Защита волос стимулирует их рост.
После ламинирования волосы увеличиваются в объеме на 10-15 сантиметров. Поэтому для тонких волос ламинирование – настоящее спасение. Если у Вас нормальные волосы, то эффект от ламинирования будет на них менее заметен. В таком случае Вам лучше потратить деньги на линию косметических средств по уходу за волосами.
Парикмахеры рекомендуют делать данную процедуру после химической завивки или окрашивания. После химии волосы могут пушиться, а защитная пленка, которой покрывают волосы, обладает антистатическим эффектом. С ней Вы забудете, что такое «эффект одуванчика». Ламинирование после окрашивания надолго сохранит цвет Ваших волос, а при повышенной влажности, прическа не потеряет формы. Эффект от ламинирования волос держится примерно в течение месяца. Постепенно защитная пленка смывается с головы.
Процедуру ламинирования, как и все косметические процедуры, можно проводить в салонах красоты или домашних условиях. Если Вы хотите немного сэкономить и сделать ламинирование дома, то вначале все-таки стоит сходить к профессиональному мастеру. В то время, как Вам будут делать данную процедуру в салоне, вы сможете узнать у мастера об особенностях своих волос. Мастер порекомендует средства для ламинирования, а также средства по уходу за ламинированными волосами. В последствие, Вы сможете смело и неоднократно совершать процедуру в домашних условиях.
Хотелось бы отметить, что ламинирование волос не панацея для безжизненных и поврежденных волос. Если у Вас серьезные проблемы, вначале, устраните их, подлечив волосы. Тогда эффект от ламинирования будет более заметным. Удачи Вам, красавицы!

Будникова Ирина, специально для Salons.su.

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.