Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Натуральная косметика своими руками: ароматические шарики для ванн

14-04-2010 10:00
Натуральная косметика своими руками: ароматические шарики для ванн


После тяжелого трудового дня так приятно принять ванную. Это занятие принесет больше удовольствия и пользы организму, если под рукой окажутся ароматические шарики для ванн. Шарики для ванн еще называют бурлящими, потому что они забавно шипит, растворяясь в воде, подкрашивают ее и ароматизируют. Входящие в состав компоненты питают и увлажняют кожу. После приема ванны с ароматическим шариком вам не потребуется крем для тела, достаточно промокнуть кожу полотенцем.
Бурлящие шарики продаются в магазинах натуральной косметики. Однако их легко сделать своими руками. Во-первых, вы точно будете знать, что именно положили в шарик, во-вторых, себестоимость продукта ниже в 3-5 раз. Шарики для ванны – отличный оригинальный подарок, который обязательно оценят по достоинству.

Ароматические шарики для ванн: способ приготовления

Для приготовления понадобятся сода и лимонная кислота для того, чтобы пошла реакция в воде, сухое молоко или кукурузный крахмал в качестве наполнителя, а также масла – базовое (миндальное, оливковое, масло виноградных косточек или любое другое на ваш вкус), эфирное (на ваш вкус) для ухода за кожей.
Смешиваем 4 ст. ложки соды с 2 ст. ложками лимонной кислоты и 2 ст. ложками сухого молока (кукурузного крахмала), добавляем базовое (1 ст. ложка) и эфирное масло(5-6 капель) и тщательно перемешиваем смесь. С помощью пульверизатора увлажняем смесь до консистенции мокрого песка (достаточно 2-3 «пшиков)». После этого трамбуем в формочки. Подойдут любые формы: формы для льда, печенья или песочницы. Круглую форму можно получить, если разрезать напополам пластмассовый елочный шарик.
Аккуратно извлеките бомбочку из формы и дайте ей высохнуть. На это уйдет 1-2 дня. Потом заверните шарик в пищевую пленку, чтобы не выветрились эфирные масла.
Небольшие бомбочки подойдут для процедуры маникюра и педикюра.

Правила работы с эфирными маслами

Работать с эфирными маслами нужно очень аккуратно, соблюдая технику безопасности.

1 . В чистом виде эфирные масла не должны попадать на кожу, иначе можно получить ожог. Исключение составляют масло лаванды и чайного дерева, которые можно наносить точечно.
2. Эфирные масла должны быть качественными, потому что они проникают глубоко в организм. Покупать эфирное маслостоит только в аптеке или специализированных магазинах. Натуральные эфирные масла стоят дорого!
3. Каким бы качественным не было масло, оно может вызвать раздражение. На эфирные масла не бывает аллергии, но существует индивидуальная непереносимость. Поэтому протестируйте его перед использованием. Для этого растворите каплю эфирного масла в базовом и нанесите на локтевой сгиб.
4. При появлении покраснения, зуда или других тревожных симптомов, немедленно прекратите пользоваться маслом. Симптомы могут пройти, а организму будет нанесен вред, пусть и не сразу заметный.

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.