Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Как избавиться от темных кругов под глазами?

13-05-2010 11:30
Многих женщин беспокоит такая проблема, как темные круги под глазами. Круги под глазами делают лицо уставшим, создавая впечатление, что вы регулярно не высыпаетесь и находитесь в состоянии стресса. Их сложно замазать корректором и тональным кремом, сложно вообще избавиться от этой напасти. Salons.Su расскажет о том, как вернуть лицу здоровый вид.
Для того чтобы лечение было эффективным, стоит разобраться в причине появления «синяков» под глазами. Темные круги под глазами могут быть вызваны пластической операцией или резкой потерей веса, постоянным стрессом, переутомлением, наследственной предрасположенностью (медленный ток венозной крови по сосудам); сердечной недостаточностью, заболеванием почек и других хронических болезней, а также злоупотреблением алкоголем.
Согласно статистике, каждая вторая женщина обращается к дерматологу, желая избавиться от кругов под глазами. Добиться этого помогает хирургическое вмешательство. Существует косметическая операция под названием блефаропластика, во время которой кожа под глазами убирается, а оставшаяся становится более тугой. Эта процедура довольно дорогостоящая и имеет осложнения, восстановление занимает длительный период. Блефаропластика не устраняет причину возникновения «синяков» под глазами, поскольку никак не влияет на состояние капилляров. Таким образом, хирургическое вмешательство – крайняя мера. От кругов под глазами реально избавиться самостоятельно.
Удалить темные круги под глазами в домашних условиях можно, если подходить к лечению комплексно. Здоровый сон, отказ от алкоголя, прием необходимых организму витаминов (налегайте на витамин К и В12) и минералов даст заметные результаты. Старайтесь не тереть глаза, бросьте курить и питайтесь сбалансировано.
Хорошо помогают удалить темные круги и отечность компрессы. Приведем самые распространенные компрессы, доказавшие свою эффективность.
1Творожный компресс. Заверните в марлю немного творога и положите на 10-15 минут на веки. Смойте холодной водой.
2 Заварочный компресс. Пропитайте ватные тампоны крепким настоем зеленого или черного чая и наложите его на веки на 1–2 мин. Повторите процедуру 3–4 раза.
3 Картофельный компресс. Отварите картофель в мундире, немного остудите. Разрежьте картофель на две половинки и приложите на 30-40 минут к глазам.
4 Компресс из петрушки. Корни петрушки пропустите через мясорубку и наложите полученную кашицу на глаза на 15–20 минут, смойте теплой водой.
С наступлением лета возрастает солнечная активность, поэтому важно заботиться о коже вокруг глаз. Носите солнцезащитные очки, используйте крема с коэффициентом защиты 15-20.
Для того чтобы замаскировать круги под глазами пользуйтесь маскирующим кремом. Маскирующий крем менее прозрачен, чем тональный и должен быть на несколько тонов светлее тонального. Кисточкой нанесите его на область под глазами, растушуйте и припудрите.
Комплексное воздействие на проблему даст заметные результаты. Если же круги все равно остаются, стоит провести обследование организма. Берегите себя!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.