Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Как быстро избавиться от проблем с кожей?

02-06-2010 19:00
Как быстро избавиться от проблем с кожей?

Уход за кожей занимает важное место в жизни женщины. Каждой из нас хочется сохранить природную красоту и молодость на долгие годы. Поэтому-то на туалетном столике столько пестрых баночек и тюбиков, что мужчины берутся за голову, увидев их. Но ведь мы не просто так покупаем косметику. Нас заставляют это делать проблемы с кожей.
Проблемы с кожей доставляют много хлопот: хуже ложится косметика, возникает чувство дискомфорта. Поэтому важно правильно подобрать средства по уходу. Многие женщины ошибочно полагают, что покупать крем для лица нужно в первую очередь исходя из типа кожи, однако, косметологи советуют сначала определить проблемы, которым подвержена кожа. Действие любого крема направлено на устранение дефектов: присутствует склонность к сухости – нужен смягчающий крем, кожа жирная – стоит приложить усилия для придания матовости.
Основными проблемами, с которыми сталкивается кожа, являются чувствительность, преждевременное увядание, повышенное салоотделение и обезвоженность.
Признаки чувствительности – купероз и аллергические реакции. Кожа становится чувствительной из-за снижения защитных свойств кожи. Преждевременное увядание подразумевает под собой возникновение морщин и снижение тонуса. Процесс может возникнуть из-за проблем со здоровьем или неправильного ухода, в результате чего уже в 30 лет морщины станут заметны. Признаками повышенного салоотделения являются акне и камедоны, жирный блеск. Признаки же обезвоженности – это чувство стянутости, жжение, шелушение кожи.
После того, как обозначены проблемы, приступим к определению типа кожи. Это легко сделать, обследовав лицо сухой салфеткой. Приложите ее к носу, подбородку, лбу и щекам. Если нигде не осталось жирных пятен – кожа сухая, остались – жирная. Жирные пятна появились после прикладывания салфетки к определенным частям лица (обычно «Т-зона») – комбинированная.
Итак, вы знаете свой тип кожи, теперь выявите наличие или отсутствие вышеописанных проблем. Кожа каждого человека индивидуальна, поэтому может быть подвержена нескольким сразу. После того, как проблемы выявлены и определен тип кожи, приступаем к поиску решений: идем в магазин или аптеку за косметикой.
В магазине мы обычно становимся перед выбором: покупать всю серию по уходу за кожей или определенное средство. Конечно же, косметическая линия действует эффективнее, подходя к решению проблемы с разных сторон. Но обойтись минимальным набором косметики вполне реально. Все, что вам понадобится это средство для очищения кожи, крем и сыворотка, которая усиливает его действие.
Важно правильно выбрать крем и сыворотку. Крем действует на поверхности кожи, а сыворотка проникает вглубь тканей, позволяя быстрее достичь нужного эффекта. Обратите внимание, что постоянно использовать сыворотку нельзя. Обычно курс применения рассчитан на один-два месяца, за которыми следует отдых. Не пытайтесь решить все проблемы сразу, выделите одну или две. Избавитесь от них – приступайте к следующим.

Такими были советы для тех, кто желает сохранить красоту и молодость. Желаем вам сделать это в короткие сроки.

Будникова Ирина,
cпециально для Salons.Su


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.