Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Незаменимая косметика для летнего отдыха

15-06-2010 17:00

Летом уходу за кожей и волосами стоит уделять не меньше внимания, чем в любое другое время года. В жаркую пору витаминов организм получает в избытке, но его состоянию угрожает солнечная активность. Есть ряд средств по уходу за телом, без которых не обойтись на природе или в отпуске. Вы можете пренебречь парой обуви или платьем, но забывать об этой косметике крайне не рекомендуется.
Защита кожи
В косметичке у каждой женщины должны быть средства для защиты от солнца, ведь ультрафиолетовые лучи вызывают преждевременное старение, способствуют возникновению онкологических заболеваний. В идеале загорать можно первые два часа после восхода солнца и два часа перед закатом. И лучше не появляться под открытым небом с 12 до 15 часов. Однако кто из нас эти правила соблюдает, когда выдается выбраться на природу из душного города? Поэтому вооружитесь косметикой с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Особенное внимание женщины должны уделять груди. Нельзя оставлять ее незащищенной под палящими лучами.
Чтобы узнать о том, когда стоит уйти в тень, проводите простой тест: нажмите пальцем на чувствительный участок кожи и если на ней останется белое пятно, стоит спрятаться от солнца.
Средства после загара
После загара происходит обезвоживание кожи, и, как следствие, она становится сухой и стянутой, шелушится. Важно восстановить баланс, что позволяют сделать охлаждающие спреи, крема или бальзамы. Эти средства обязательно должны быть под рукой. Использование косметики после загара не только освежает, успокаивает кожу и снимает покраснения, но и делает загар более стойким.
Средства по уходу за волосами
Летом волосы становятся сухими, выгорая на солнце. Так как красивые ухоженные волосы – это настоящая женская гордость, обязательно покупаем средства для летнего ухода за ними. В линии каждой уважающей себя косметической компании существует косметика, которая спасает волосы от пересушивания. Наносятся подобные средства обычно несколько раз в неделю. Кроме этого, периодически стоит обязательно делать увлажняющие маски. В этом случае волосы не станут как солома, и в конце лета вам не придется ходить в салоны красоты для восстанавливающих процедур и состригать секущиеся кончики.
Декоративная косметика
Помимо того, что летняя декоративная косметика должна быть легкой, она еще и обязана защищать от солнца, поскольку жители мегаполисов подвержены излучению не меньше тех, кто обитает на морском побережье. Поэтому, если ваша работа и не требует постоянного пребывания под открытым небом, пусть в косметичке будет хотя бы один крем для лица фактором защиты 15 или 20. К счастью, многие современные тональные крема, блески для губ и туши для ресниц содержат SPF, поэтому тратить много времени на поиски нужной косметики не придется.

Таким образом, летом под рукой обязательно должна быть декоративная косметика с SPF, средства для загара с высокой степенью защиты от солнца, средства после загара и для ухода за волосами. Позаботьтесь о себе!

Будникова Ирина,
cпециально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.