Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Уход за руками. Пара простых рецептов.

17-02-2011 13:30
Руки, как говорят в народе, – это второе лицо женщины, поэтому они должны быть также безупречны, как и лицо. Красивые руки являются одним из элементов очарования женщины и нуждаются в достаточном косметическом уходе. Наши женские ручки часто подвергаются травмам вредному воздействию: домашние дела, приготовление еды, морозные деньки на улице, прибавьте сюда еще нехватку витаминов. Всё это нередко влечет за собой появление царапин, трещин на руках. Если вовремя не позаботиться о коже рук, то занесенная инфекция может привести и к нарывам. Но поскольку мы с вами девушки, ответственно относящиеся к здоровью и красоте наших ручек, то не допустим такого неприятного во всех отношениях положения.

На днях в нашей стране ожидается мужской праздник - День защитника Отечества. Вот и будет задача женщин - приготовить праздничный стол своему ненаглядному. Здесь и с угощениями не оплошай, да и сама будь на высоте. Поэтому мы хотим рассказать вам, наши прекрасные читательницы, о парочке несложных домашних рецептов, которые прекрасно питают и помогают залечить кожу рук от раздражения, царапин, уколов, порезов, трещин и других неприятностей.

- Столовую ложку смеси сухой ромашки, календулы, подорожника и череды залейте стаканом кипятка и поместите в термос на ночь. Затем разотрите столовую ложку мягкого сливочного масла с чайной ложкой меда. Добавьте в масло с медом чайную ложку настоя трав, перемешайте, остудите смесь в холодильнике. Этот крем успокаивает воспаленную кожу и заживляет раны.

- Столовую ложку смеси сухой календулы, одуванчика, подорожника и крапивы нужно залить стаканом кипятка и дать настояться в течение часа. Затем растопите на водяной бане чайную ложку меда, добавьте в него две столовые ложки травяного настоя, две чайные ложки касторового масла и 50 г свиного, гусиного или куриного жира. Крем надо перемешивать, пока он не остыл. Храните крем в холодильнике. Это средство полезно наносить на руки в холодные дни перед выходом на улицу - животный жир не дает коже растрескаться.

Дорогие читательницы, дерзайте! Накрывайте праздничный стол красивыми и ухоженными ручками, а там, глядишь, и на 8 марта следом прилетит прехорошенькое колечко на один из ваших пальчиков!


Манохина Ирина, salons.su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.