Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Питание кожи лица. Простые советы

24-02-2011 12:40
Питание кожи лица. Простые советы


Всем хорошо известно, что красоту нужно поддерживать как снаружи, так и изнутри. В холодные месяцы года это особенно важно. Мороз, сухость, ледяной ветер повреждают верхние слои нашей кожи, а недостаток витаминов и других питательных веществ разрушает нашу красоту изнутри. Но для поддержания красоты снаружи и изнутри можно не раскошеливаться на отдельные и дорогостоящие средства. Salons предлагает своим читательницам «безотходные» рецепты, которые сначала нужно наносить на кожу, а потом... принять внутрь!


Витаминные капсулы

Продаются в аптеках и представляют собой желатиновые шарики, наполненные витаминами, растворенными в масляной основе. В этих капсулах есть три несомненных плюса: во-первых, они содержат жиры, необходимые для защиты и подпитки кожи в холодное время года, во-вторых, в них много витаминов, которые тоже жизненно важны для молодости и здоровья кожи, и, в-третьих, в отличие от баночки с кремом в витаминные капсулы не попадает воздух и каждый раз вы наносите неокислившийся продукт. Капсулу нужно раздавить прямо в пальцах и наносить как обычный крем на очищенное лицо утром или на ночь, в зависимости от типа кожи. Их можно применять даже при жирной коже. Они содержат много жирных кислот, которые помогают восстановить жировой баланс кожи. На жирную кожу лучше наносить с утра. На сухую и обветренную – с утра и на ночь. И следом - одну капсулу внутрь!

Какие витаминные капсулы

Первые – это «Аевит», в котором, как видно из названия, есть два «витамина молодости», которые обычно входят в состав любых антивозрастных кремов, витамины А и Е. Жировая прослойка защитит от воздействия мороза, сухости и ветра, а также смягчит уже успевшую обветриться кожу. Ну, а наш организм эти капсулы подпитают витаминами, которых в зимнем и весеннем рационе обычно не хватает.

Второй вид капсул – это капсулы с рыбьим жиром. В них также присутствуют витамины А и Е, но еще витамин D и жирные кислоты Омега-3, о чудесных свойствах которых уже сказано-пересказано. Витамина D тоже большинству женщин не хватает зимой, когда солнца очень мало. Капсулы с рыбьим жиром оказывают положительное воздействие на деятельность мозга и состояние суставов, а на кожу оказывают просто волшебный эффект. Вашей красоте будут не страшны никакие морозы.

Существует еще один альтернативный метод с использованием витаминных капсул. Купите ампулы с витамином С, капсулы с витаминами А и Е, возьмите несколько штук и добавьте в свой крем или в молочко, обогатив его таким образом. Результат будет налицо!

«Нежный» скраб

Скрабы отшелушивают вымершие клетки и делают кожу более молодой и свежей. Но поскольку зимой верхний слой кожи уже поврежден холодом и ветрами, применять скрабы нужно с осторожностью. Можно увеличить эффект и уменьшить агрессивность отшелушивания с помощью следующего приема: перед нанесением скраба смягчите кожу не водой, как обычно, а оливковым маслом. Оставьте его на пару минут впитаться, а затем, не смывая, воспользуйтесь скрабом. Оливковое масло полезно само по себе благодаря антиоксидантам и энзимам, но оно еще отлично смягчит воздействие скраба, сделав кожу лица мягкой и нежной.
Добавление оливкового масла в пищу тоже будет способствовать вашей красоте: антиоксиданты, в изобилии представленные в нем, борются со старением и уменьшают воспалительные процессы на клеточном уровне. Съешьте ломтик цельнозернового хлеба, политый ложкой оливкового масла, и вы получите кучу витаминов, а, кроме того, превосходно очистите кишечник, что тоже, как известно, улучшает цвет лица.

Увлажняющие и смягчающие маски

Маски из овощей и фруктов богаты витаминами и сильнодействующими энзимами, помогающими очищать и увлажнять кожу в холодное время года, когда воздух излишне сухой.

Измельчите мякоть яблока, груши, тыквы, моркови, кабачка, или других овощей, фруктов или ягод в пюре или натрите на терке, добавьте ложку сметаны и ложку меда. Немного овсянки заварите кипятком и добавьте к остальным ингредиентам. Нанесите на очищенную кожу лица на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Эта маска отлично увлажняет и смягчает кожу, а также борется с морщинками и другими симптомами старения кожи. Остатки маски можно съесть. Не бойтесь – это вкусно! Можно заменить «маской» завтрак или полдник – это отличный диетический вариант. Они содержат витамины, минералы, клетчатку и еще целую кучу всего полезного при минимуме калорий. Поэтому делайте сразу большое количество смеси, чтобы подпитать себя витаминами и антиоксидантами как снаружи, так и изнутри.

Любите себя и будьте красивы, ведь это так просто!

Манохина Ирина, salons.su.
По материалам Интернет-ресурсов.

Статьи по рубрикам:
Крем для лица. Грамотный выбор.
Крем для лица. Грамотный выбор Сегодня наш Интернет-журнал предлагает поговорить о кремах для лица...
Ночные кремы для лица своими руками
Ночные кремы для лица своими руками Ни для кого не секрет, что ночью в организме протекает множество...

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
27-02-2011 10:11 Я как- то зимой воспользовалась скрабом) Шелушилось потом 2 недели vivian
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.