Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Плоский живот – к пляжному сезону!

29-05-2009 13:06
Плоский живот – к пляжному сезону!

идеальный животДля того, чтобы выглядеть сногсшибательно в новом купальнике вам необходимо подтянуть животик? Нет ничего невозможного! Следуйте нашим советам и уже в самое ближайшее время вы станете обладательницей упругого пресса!

Жировые отложения в области живота почему-то скапливаются в первую очередь. Это может быть даже у, в целом, стройных особ. Появляется живот и после родов, доставляя немало комплексов и хлопот. Однако не стоит отчаиваться и выискивать самый закрытый из всех возможных купальников. Подтянуть живот можно легко и быстро, если не лениться и серьезно подойти к данному вопросу.

1. Пересматриваем свой рацион. Тем более, на подходе лето с зеленью, овощами и фруктами! Есть нужно как можно чаще – 5-6 раз в день и маленькими порциями. Ваше меню должно состоять в основном из овощей и фруктов, зерновых, нежирных сортов мяса или рыбы. Снизьте до минимума потребление сладкого, мучного, жареного. Пейте больше воды!
овощи
2. Активный образ жизни – залог тонкой талии! Если вы наивно полагаете, что для упругого пресса достаточно всего лишь выполнять пару упражнений для пресса в день, то вы ошибаетесь. Прежде всего, следует вести активный образ жизни. Не важно, какой вид фитнеса и тренировок вы предпочтете – теннис, аэробика, плавание, танцы – все это будет одинаково полезно при условии регулярных нагрузок. Занимайтесь только тем, что вам действительно доставляет удовольствие. Только в этом случае от занятий будет польза. Лучше просто ходить пешком 30 минут в день, чем через силу заставлять себя заниматься в тренажерном зале.

3. Чем проще – тем полезнее! Не обязательно осваивать сложные комплексы упражнений, достаточно эффективными могут быть даже самые простые тренажеры, например, хула-хуп или скакалка. Здесь результат прямо пропорционален частоте занятий. Чем чаще вы будете крутить обруч, тем быстрее подтянутся мышцы живота и уменьшится талия. Или вот еще очень простое и эффективное упражнение – втягивание мышц живота. Выполнять его можно по нескольку раз в течение дня.
фитнес
Упражнения для пресса:
В положении лежа на спине согните ноги в коленях. Руки за голову. Не отрывая пяток от пола, резко приподнимите верх корпуса и достаньте локтями до колен. Выполняется 10-15 раз. Упражнение эффективно для мышц верхнего пресса.
И.п. – то же. Руки за голову. Достаньте левым локтем правого колена и наоборот. Выполняется 10-15 раз. Упражнение эффективно для боковых мышц.
И.п. – лежа на спине, руки вытянуты вверх. Одновременно резко поднимите руки и ноги, коснувшись пальцами рук пальцев ног. Выполнять 15-20 раз в достаточно быстром темпе. Упражнение эффективно для нижнего и верхнего пресса.

4. Массаж и самомассаж – эффективное средство борьбы с жировыми отложениями в области живота. Вы можете записаться на салонные процедуры или делать себе регулярно самомассаж – с использованием антицеллюлитного или любого другого эфирного масла, способствующего расщеплению жира (апельсин, лимонник, розмарин, можжевельник и т.п.). Начните с легких поглаживаний живота по часовой стрелке. Затем выполняйте легкие щипки кожи живота, которые будут стимулировать усиление кровообращения и обменных процессов, а, следовательно, и расщепление жировых отложений в данной зоне. Завершите массаж снова легкими поглаживаниями по часовой стрелке.

5. Контрастный душ в области живота – также способствует улучшению кровообращения и обменных процессов в проблемной зоне. Для усиления эффекта можно прибегнуть к пилингу – воспользуйтесь готовым магазинным или сделайте свой: из кофейной гущи или морской соли и фруктового (ягодного) пюре.

Ирина Нечаева,
специально для http://www.salons.su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.