Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Уход за кожей лица зимой.

13-01-2010 12:00

Зима 2010 в разгаре и обещает быть холоднее, предыдущих. Мы кутаемся в шарфы и шубы, прячем под перчатками нежную кожу рук, а лицо остается практически незащищенным. Постоянные перепады температуры плохо влияют на состоянии кожи лица, и появляются такие проблемы, как сухость кожи, шелушение. Зимой коже лица необходима защита и особый уход, о котором сегодня и расскажет своим читательницам Salons.Su
Умывание
В первую очередь, стоит уделить внимание умыванию. Важно не пересушивать кожу. Поэтому водой с мылом пользоваться не рекомендуется. Косметическое молочко, тоник или лосьон без содержания спирта – вот главные помощники зимних водных процедур. Обязательно наносите на лицо питательный крем и помните, что после нанесения макияжа должно пройти минимум полчаса перед тем, как Вы выйдете на улицу. Вечером тщательно очищайте кожу, наносите увлажняющий крем.
Подбираем средства по уходу за кожей
Хорошо, если вся косметика, которой Вы пользуетесь одной косметической линии. В противном случае может возникнуть аллергия. После 30 лет лучше покупать средства по уходу за кожей только в аптеках.
Увлажняющими средствами зимой лучше пользоваться перед отходом ко сну или днем, если точно знаете, что не пойдете на мороз. Причина в том, что увлажняющие средства приводят к тому, что под кожей скапливается влага. Думаю ,не нужно объяснять, что будет, если в таком виде отправитесь на мороз? Отдавайте предпочтение средствам, в основу которых положена термальная вода.
Зимой лучше использовать не скрабы, а гоммажи. Гоммаж или кремообразный пиллинг – это средство, которое не требует смывания водой. Скатываясь, гоммаж очищает лицо от мертвых клеток, не травмируя кожу.
Не забывайте о питательных масках. Для ухода за комбинированной или жирной кожей достаточно 1 маски в неделю, для чувствительной или сухой – 2-3.
Кроме всего вышеперечисленного в арсенале должно быть средство для защиты кожи от ветра и мороза. Пользуйтесь им, если предстоит провести много времени на открытом воздухе.
Салонные процедуры
Побаловать себя посещением салона красоты непрочь каждая женщина. А уж зимой делать это не только приятно, но и полезно. К сожалению, не все процедуры профессиональные косметологи рекомендуют делать зимой. В хорошем салоне красоты Вам обязательно расскажут, чем лучше побаловать свое личико в зависимости от типа кожи. К примеру, это могут быть SPA-процедуры или массаж лица.
Зима – идеальное время для химического пилинга, поскольку солнечная активность находится на минимуме. Если Вы задумываетесь о пластической операции, желая изменить форму носа или ушей, то опять же лучше делать это зимой, потому что в это время процесс заживления проходит быстрее.
Витамины и позитивный настрой
О витаминах не стоит забывать круглый год. Ешьте овощи и фрукты, пейте витаминные комплексы, укрепляйте иммунитет. Старайтесь высыпаться и меньше нервничать. Оградить себя от стрессов тяжело. 2010 год – продолжение сложного времени для страны в финансовом плане, добавим к этому проблемы в личной жизни или на работе, от которых никто не застрахован… Эти трудности оставляют отпечаток на состоянии нашего здоровья. Поэтому нужно любить себя и верить в лучшее, не смотря ни на что!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.