Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / SPA-массаж как панацея от душевной и физической боли

14-01-2010 12:00

С-с-спа-а. Слышите журчание ручья? Чувствуете солнечное тепло? Какие ассоциации возникают у вас при этом слове? Наверное, нечто похожее. Расслабление и спокойствие. Действительно, SPA -процедуры – лучшее средство от депрессии, плохого настроения или обычной хандры. Разберемся, что такое SPA, ведь это слово сегодня на слуху.

Происхождение термина SPA

Существует несколько версий происхождения данного термина. Так, латинская аббревиатура «SPA» или «Sаnitas pro Aqua» переводится как «здоровье через воду». Это понятие появилось еще в Древнем Риме, где физические и душевные недуги лечили с помощью процедур с термальной водой. По другой версии, недалеко от бельгийского города Льежа, существовал курорт с термальными источниками, и от названия этого курорта произошел термин «SPA». Также «SPA» - в переводе с английского означает «минеральный источник», а у воды, как известно, великая целительная сила. Несмотря на то, что версий происхождения термина несколько, очевидна связь между ними. Поэтому сегодня под термином «SPA» понимается комплекс процедур с использованием минеральной или морской воды, водорослей или грязи. Современные SPA-центры предлагают многообразие SPA-процедур от маникюра до массажа. Сегодня, поговорим о SPA-массаже, о его пользе для души и тела.

Зачем нужен SPA-массаж?

Не проще ли обойтись классическим массажем или новомодная приставка SPA делает процедуру уникальной и чудотворной? Существует много мнений по этому поводу. Некоторые люди считают, что SPA – лишь модная примочка, позволяющая владельцам салонов красоты вытягивать деньги из посетителей. Эти людям никогда не проходили SPA-процедуры. А те, кто хоть раз посещали SPA-салон, раз и навсегда влюблялись в атмосферу, которая там царит, и ощущения, которые получали от массажа. SPA-массаж стимулирует обмен веществ, помогает бороться с ожирением, лечит такие болезни, как гастрит, радикулит, простатит, воспаление легких, нервное перенапряжение и многое другое.

Виды SPA-массажа

Методик SPA-массажа великое множество. Массаж выполняется с помощью рук, камней, специального оборудования. К одним из самых популярных видов SPA-массажа относят тайский массаж, точечный массаж и русский массаж.

Тайский массаж

Тайский массаж сочетает в себе лучшие традиции китайской медицины и йоги. Упор делается на воздействие на линии энергии. Большое внимание уделяется массированию стоп, ведь именно на них находятся основные энергетические точки, которые ответственны за работу внутренних органов. Тайский массаж снимает мышечную боль, перенапряжение, избавляет от стресса, стимулирует лимфоток и работу внутренних органов, улучшает кровообращение.

Точечный массаж

Данная техника, к слову, одна из старейших, предполагает воздействие на определенные точки на теле. В результате этого Ваше самочувствие улучшится. Точечный массаж позволяет вылечить некоторые болезни, а также улучшить внешний вид. К примеру, точечный массаж лица ведет к подтягиванию контуров лица и выведению токсинов.

Русский массаж

Русский SPA-массаж – это техника, которая применятся в антистрессовой терапии. Массажист тщательно прорабатывает каждую мышцу, что позволяет расслабиться и настроиться на нужный лад. Длится процедура около полутора часов.

Этой зимой, обязательно подарите себе кусочек лета, посетив SPA-салон. Любите себя, несмотря ни на что, и жизнь ответит взаимностью!

 

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.