Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Косметология / Эпиляция / Что нужно знать о фотоэпиляции?

26-01-2017 16:48

Если вас заинтересовала эпиляция, не спешите в салон. Для начала вам будет полезно узнать о важных особенностях процедуры.

Виды и особенности

Фотоэпиляция подразделяется на два вида:

• Широкополосная – в ее основе лежит принцип IPL;

• Лазерная. Такая эпиляция основывается на использовании в качестве источника света YAG, рубинового, диодного или александритового лазера.

Существуют ли значительные отличия между этими методиками? Нет. В обоих случаях отличный результат обеспечивается благодаря энергии света. Отметить стоит только более низкую стоимость широкополосной фотоэпиляции.

Также перед посещением салона необходимо помнить:

• Лазерная эпиляция не имеет ограничения по наличию/отсутствию загара. А вот ее IPL аналог требует, чтобы кожа была не загорелой – это противопоказание;

• При использовании лазера специалист занимается обработкой небольших площадей тела. При применении IPL технологии оказывать воздействие можно на гораздо большие участки кожи;

• Меньшая болезненность у широкополосной процедуры. Однако и такая фотоэпиляция также не доставляет острой или непереносимой боли.

Самый важный момент – эффективность. И в этом случае ни одной из технологий нельзя отдать абсолютное предпочтение. Многое зависит от умений мастера и от качества использующегося оборудования.

Принцип работы

После того, как ткань прогреется под воздействием инструмента до определенной температуры, поглотив нужное количество световой энергии, она начнет разрушаться. Название данного процесса – термолиз. При косметологической процедуре термолиз выполняется под воздействием световой энергии. Отсюда и название технологии эпиляции – фото. Кожные покровы с различной окраской способны поглощать энергию с разной интенсивностью. Большее количество меланина содержится в более темных волосах. Поэтому при процессе используются световые источники, которые способны оказать избирательное воздействие. 

При термолизе волосы нагреваются до 80 гр., в связи с чем клетки сосочка и волосяного фолликула гибнут. Иногда происходит не полное уничтожение, а существенное повреждение клеток. Фолликулы атрофируются, естественный цикл роста волос нарушается, волоски становятся тоньше и менее пигментированными. 

Несмотря на то, что все это может показаться сложным, в самой косметической процедуре нет ничего сложного. Опасаться ожогов или других неприятных последствий фотоэпиляции не нужно. Применяемый инструмент безопасен и эффективен. Разумеется, в руках опытного мастера. Проводить процедуру стоит в салоне или специализированном кабинете красоты.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.