Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Косметология / Эпиляция / Депиляция сахарной пастой в салоне

03-05-2017 11:01
Салон косметологии на Ордынке LA VITA предлагает услуги депиляции при помощи сахарной пасты. Эта техника подразумевает удаление волос с корнем. В качестве рабочего «инструмента» используется паста на основе сахара, карамелизированная до определенного состояния (пластичная, хорошо тянущаяся).

Мастер использует в работе небольшой комок пасты (размером с грецкий орех): размазывает на определенном участке тела, резко сдирает по направлению роста волос, снова собирает в комок, разминает, опять наносит на тело – и так несколько раз, в быстром темпе, повторяя действие нанесения/сдирания до полного удаления волос на конкретной части тела.

Подготовка



  • Пилинг. Чтобы процедура прошла менее болезненно, быстро и максимально эффективно, необходимо подготовить кожу, а именно сделать пилинг. Он необходим для удаления ороговевших и омертвевших частиц эпидермиса, отсутствие которых даст возможность пасте более плотно закрепиться на коже. Для пилинга используются обычные скрабы, некоторые из которых не составит труда приготовить и использовать и в домашних условиях. Таким образом, вы можете сделать пилинг дома, сэкономив на салонной процедуре.

  • Очистка. Поскольку на коже остаются всевозможные микроскопические волокна от одежды и другие виды загрязнений, мастер удаляет все это, протирая необходимые участки тела салфеткой или полотенцем, смоченными в воде. Кожа очищается, после чего нужно некоторое время подождать, пока она высохнет.

  • Обеззараживание. Обрабатываемые участки тела протираются салфетками с антисептиками. Это необходимо для удаления бактерий с поверхности кожи, которые могут стать причиной воспаления после удаления волос.

  • Обезжиривание и дегидратация. Для лучшего прилегания пасты к телу нужно удалить излишки жира и влаги с кожи. Для этого используется специальный косметический тальк или обезжиривающий тоник.


Процесс удаления волос


Мастер в салоне работает непременно в перчатках, используя косметологическую пасту, не содержащую ничего, кроме сахара, воды, натуральных масел и кислот. Специалист работает с небольшим количеством пасты – от общей массы отщипывается шарик, разминается в руках до пластичного состояния и буквально размазывается на обрабатываемом участке. Нанесение пасты производится против роста волос – чтобы материал приподнял волоски и лучше закрепился у их основания. Длина полосы из пасты не должны быть более 10 см. Резким движение руки паста сдирается по направлению линии роста волос, потом снова наносится и тут же сдирается – и так несколько раз до тех пор, пока не потребуется снова размять материал в руках. Если паста перестает работать, берется новый шарик из общей массы.

После процедуры


Поскольку на коже остаются небольшие частички пасты, ее снова протираются влажными салфетками. После обтирания идет повторная обработка антисептиком. Финальный этап – нанесение крема для восстановления и снятия раздражения.

Именно по такой схеме производится процедура удаления волос с помощью сахарной пасты в салоне LA VITA. Если вам нужен шугаринг в центре Москвы, салон красоты LA VITA – идеальное место для вас. Узнавайте цены и записывайтесь на процедуру на сайте салона.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.