Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Косметология / Кое-что под новым углом о корейской косметике от Алиши Юн

24-01-2017 19:48
Южнокорейская косметика стала открытием последних лет не только в России — во множестве стран, включая США. Там одним из популяризаторов этой бьюти-продукции, а вернее, целого бьюти-мира выступает Алиша Юн (Alicia Yoon). Корейские принципы ухода за кожей помогли ей справиться с экземой, долго не дававшей покоя. Вдохновленная победой, она создала магазин Peach & Lily.

Сейчас Peach & Lily играет в Америке такую же роль, как у нас http://www.lunifera.ru/. Они даже появились в одном году — в 2012. Оба занимаются не только продажами, но и информированием через свои блоги. А еще Алиша Мун часто дает интервью таким именитым изданиям, как Vogue, Allure, Glamour. Благодаря интересным вопросам журналистов всегда можно узнать что-то новое о корейской косметике, детальнее погрузиться в тему. Так случилось и в беседе с W Magazine, которая была опубликована в ноябре 2016. Перескажем самые яркие ее моменты.

Самые распространенные вопросы об уходе за кожей в США и Корее


В первой стране больше всего интересуются тем, 1) как предупредить появление акне, 2) как обеспечивать увлажнение, 3) как справиться с черными точками. Выделим по порядку главное из каждого ответа:



  1. Во-первых, важно правильно умываться. Алиша Юн рекомендует двухэтапное очищение: сначала гигрофильное масло, чтобы убрать из пор излишки кожного сала (суть в том, что масло вытягивает масло), затем средство на водной основе, как пенка или гель, чтобы избавиться от остатков посторонних частиц. Во-вторых, необходимо хорошее увлажнение, о чем ниже. В-третьих, следует придерживаться правильной, зависящей от индивидуальных особенностей диеты.

  2. Важно не только пить, то есть получать воду изнутри, но и создавать на коже удерживающий влагу барьер, для чего полезны эссенции и сыворотки, в том числе ампульные.

  3. Черные точки (комедоны) — это окисленное кожное сало и отмершие клетки внутри пор. Скрабирование, или пилинг с твердыми трущими частицами в основе, Алиша Юн не советует, она отдает предпочтение салициловой, AHA и BHA кислотам, ретиноидам.


В Корее в первую очередь интересуются тем, 1) как добиться светящегося, росистого лица, 2) как сохранить упругость кожи, 3) как справиться с гиперпигментацией. Вот ответы:



  1. Секрет в увлажнении, а его эффективность зависит в том числе от типа кожи: чем она жирнее/суше, тем текстура косметики должна быть легче/плотнее. Алиша Юн предупреждает, что достижение росистости — долгий путь.

  2. И опять-таки очень значимо увлажнение, плюс требуются то, что улучшает выработку коллагена — белка-строителя. Среди этого, например, средства со змеиным ядом и другими пептидами, улиточным муцином, кинетином, гликолевой кислотой. Кроме того, следует регулярно делать фитнес для лица.

  3. Лучшая профилактика против гиперпигментации — защита от солнца. Алиша Юн наносит на лицо солнцезащитную косметику с SPF 25. Если несовершенство все же появляется, она ведет борьбу, беря в союзники улиточный муцин, ниацинамид, арбутин, витамин C.



Главный миф о корейском уходе за кожей


Это удивительно, но эксперт говорит, что суть кей-бьюти не в обилии этапов, а в том, насколько каждый из них соответствует индивидуальным потребностям. Алиша Юн признается, что ей требуется 7–15 шагов — зависит от погодных и других условий. Например, она вводит дополнительные после длительного перелета. Ее многоэтапный уход связан с расположенностью к сухости и экземе. У старшей сестры таких проблем нет, ее кожа толще и плотнее, поэтому она всегда делает всего 3–4 шага. Владелица Peach & Lily призывает руководствоваться не принципом «больше — лучше», а пониманием того, что способствует здоровью кожи.

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.