Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Косметология / Методики аблативного и неаблативного лазерного омоложения кожи

07-12-2010 12:00

Процедуры лазерного омоложения кожного покрова привлекают многих женщин, так как не требуют много времени на проведение, безболезненны и позволяют вернуться к привычному образу жизни в самые короткие сроки.
Однако прежде чем обращаться к врачам, необходимо решить, какой именно вид воздействия лазером на кожу окажется для вас наиболее полезным.
В настоящее время существует для основных метода: аблативный и неаблативный.
Аблативное лазерное воздействие или фракционный фототермолиз ставит целью испарение клеток эпидермиса. Следовательно, механизм влияния лазера на кожу в этом случае строится таким образом, чтобы произвести обработку самого верхнего слоя. В ходе этого происходит «срезание» микроскопических участков кожи, которые при восстановлении стягиваются и заполняются новыми клетками. За счет этого и производится эффект лифтинга. Это идеальное средство для устранения первых признаков старения. Эффект же от него заметен сразу после первой процедуры.
В противоположность аблативному неаблативное лазерное омоложение лица или зоны декольте предполагает воздействие на глубинные слои кожного покрова, а именно, эпидермальный и дермальный. Верхний же слой кожи остается нетронутым. Неаблативное лазерное воздействие обеспечивает формирование кожного каркаса, стимуляцию обменных процессов внутрикожного покрова и запуск долгосрочного процесса замены старых клеток новыми.
Однако несмотря на все отличия, аблативный и неаблативный методы лазерного воздействия на кожу, производят сходный эффект. В частности, оба они:
- способствуют образованию вокруг участков непосредственного воздействия лазера зон программированного развития кожи (областей, в которых на протяжении длительного времени происходит омоложение кожного покрова);
- обеспечивают сохранение результатов проведенных процедур на протяжении нескольких лет;
- стимулируют развитие обменных процессов;
- гарантируют увеличение числа клеток эластина и коллагена.
В заключении необходимо сказать, что врачи не противопоставляют эти два метода лазерного омоложения, наоборот, они рекомендуют их сочетать. Только так, по их мнению, можно достичь максимально положительного результата и сохранить его на длительный срок. Ведь получая двойной импульс к омоложению, кожный покров не частично, а фактически полностью обновляется.


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.