Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / На чем можно сэкономить в период кризиса

18-11-2008 13:07
На чем можно сэкономить в период кризиса


Женщина всегда хочет выглядеть на все «сто», независимо от погоды и обстоятельств, и даже в условиях кризиса. Просто, вероятно, сейчас вы можете позволить себе купить далеко не все, так как приходится себя в чем-то ограничивать, чтобы выжить в период роста цен. Наши советы подскажут вам, на чем и как можно сэкономить, чтобы это не отразилось на вашем внешнем облике и настроении.

1. Перебираем свой гардероб. Наверняка вы обнаружите несколько «забытых» вещей, которые не надевали уже достаточно долгое время. Может, они вам надоели в позапрошлых сезонах, или вышли из моды, и вы убрали их подальше. Поскольку мода имеет свойство делать виток, убедитесь, не стали ли эти вещи вновь модным трендом.

2. Учимся комбинировать! Не обязательно покупать много новинок, чтобы каждый день выглядеть новой и нарядной. Взяв за основу 1-2 любимые блузки, рубашку, жилет, кофту или жакет, костюм, юбку и брюки можно создать несколько комплектов, подходящих для разных случаев. А завершить образ вам помогут аксессуары – шарфики, шали, украшения и т.д. Будьте каждый день разной!

3. Беремся за спицы! В этом сезоне в моде вязаные вещи, и магазины пестрят обилием вязаных свитеров, жилетов, кофт и платьев. Однако ни одна магазинная или рыночная вещь не сравнится с той, которая сделана собственными руками! Сейчас самое время начать вязать самой – вы не только существенно сэкономите, но и будете выглядеть супермодно! А после того, как вы пару раз продемонстрируете свои изделия в офисе или гостях, у вас, быть может, появятся заказчики, и вы еще и заработаете на своем умении.

4. Экономим на косметике. Выбирая необходимые средства, сравнивайте цены, объем и состав. Так, если дорогое средство имеет такой же состав, как средство подешевле, то можно сделать выбор в пользу второго. Чтобы не делать случайных покупок, обязательно потестируйте пробники и поговорите с консультантом или почитайте отзывы о данном средстве в интернете.

5. Экономим на пафюмерии. Совсем не обязательно отказываться от покупки любимых духов. Просто приобретать их следует не в дорогих магазинах, а в интернет-магазинах парфюмерии. Качество товара и ассортимент – те же, а цены – на порядок ниже.

6. Вспоминаем бабушкины рецепты. Народные средства вполне могут заменить вам салонные процедуры и магазинные средства по уходу за лицом и телом.

В условиях нехватки денежных средств, вы всегда сможете найти деньги на косметику для себя, любимой, если:

1. Не будете покупать товары, на которых написано «Новинка!». Цены на новые товары и модели, как правило, завышены а 20-30%, а то и 40%. Через пару месяцев цена на эти товары обязательно снизится.

2. Станете экономить на телефоне. Прибегайте к телефону только в экстренных ситуациях, а сидя дома или в офисе за компьютером, можно общаться со знакомыми по «аське», электронной почте или скайпу. Кстати, последний позволит вам значительно сэкономить на международных переговорах. Или покупайте телефонные карты.

3. Будете экономить на чистящих и моющих средствах. Так, средство для мытья посуды можно заменить мыльным раствором с добавлением в него пищевой соды. Для чистки стекла добавьте 2 ст. ложки уксуса в 200 мл воды. Для того, чтобы почистить ванну, намочите ее губкой, смоченной в уксусе, затем посыпьте содой, слегка потрите и дайте постоять 5 минут, после чего смойте водой.

4. Будете составлять список необходимых покупок перед походом в магазин и брать денег ровно столько, сколько может понадобиться на эти продукты.

Ирина Нечаева,
специально для http://www.salons.su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.