Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / О высоком каблуке

16-01-2007 00:01


«Конечно же, как всякому мужчине, мне нравятся длинноногие стройные барышни, и конечно же, как врачу, мне не нравятся их платформы и шпильки».

«Женщина на каблуках и женщина без каблуков – это две совершенно разных женщины».

«Красота требует жертв».



Каблук выше 5-6 см – это уже чревато жертвами. Дело в том, что страдают от этого не только ноги. Вслед за неестественным сгибанием в поясничном отделе, прямым следствием чего являются боли в поясничном отделе, идет и изменение расположения внутренних органов (ведь не зря говорят, что «позвоночник-физиологический стержень человека»). Из-за изменений расположения внутренних органов («перекособоченности») начинаются проблемы в мочеполовой и пищеварительной системах. Некоторые специалисты полагают, что и плохая память и постоянная мигрень могут быть непосредственно связаны со злоупотреблением ходьбой на высоких каблуках, так как из-за этого ухудшается приток крови в сосудах мозга.

Английские ученые пришли к неутешительному выводу, что каблуки модных женских туфель создают излишнюю нагрузку на коленный сустав, нарушается естественное распределение нагрузки на мышцы ног. Следствие - ряд опасных заболевание ног: остеоартрит (встречающийся у женщин в 2 раза чаще, чем у мужчин), варикозное расширение вен, что связано с деформацией икроножной мышцы.

Характерна также и статистика по плоскостопию: у женщин это заболевание встречается в 10 раз чаще, чем у представителей мужского пола. Причины несколько и одной из них является высокий каблук. При ношении туфель на высоком каблуке нагрузка на стопу увеличивается в 5-6 раз. Кстати, так как при ношении шпилек, основная нагрузка выпадает на пальцы ног, то постоянное ношение туфель на высоком каблуке может привести к искривлению пальцев ног.

Вывод стар как мир: все нужно делать в меру. Ношение шпилек на какие-то светские мероприятия, связанное с естественным желанием быть неотразимой, возбранять себе глупо. Но, стоит помнить и о том, что лучшей обувью в плане безопасности для здоровья являются туфли из мягкой кожи на гибкой подошве и на невысоком каблуке или фирменные кроссовки. И если собираетесь на дачу, или на простую вечернюю прогулку по парку, то, пожалуй, стоит вспомнить о том, что «красоты без здоровья не бывает» и не злоупотреблять лишний раз проверкой данной аксиомы.



A-Ti, специально для ЭЖС



Красота требует жертв



Ношение туфель на высоком каблуке может привести к искривлению пальцев ног




<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.