Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Будьте ослепительны этой весной!

29-03-2009 19:06
Будьте ослепительны этой весной!

белизна зубовДля того, чтобы выглядеть ослепительно этой весной, вам не хватает одного – белоснежной улыбки? Что ж, это немаловажная деталь. К сожалению, не каждая из нас может похвастаться идеальной улыбкой. Во-первых, зубная эмаль может иметь желтоватый или коричневатый оттенок от природы. Во-вторых, на ее цвет оказывают влияние еда и напитки, которые вы употребляете: чай, кофе, шоколад, различные красители в продуктах и т.д. Курение также делает зубы коричневыми.

Если вы недовольны недостаточной белизной своих зубов и мечтаете о голливудской улыбке, существует несколько способов их отбеливания: домашних и салонных. И те, и другие объединяет одно – использование при процедурах средств с перекисью водорода, только с разной концентрацией.
шоколад влияет на белизну зубов
Для отбеливания зубов в домашних условиях можно воспользоваться отбеливающими зубными пастами. Сейчас многие фирмы выпускают такие пасты с различным составом. Принцип их действия одинаков – при регулярном использовании они позволяют слегка (а не полностью!) уменьшить желтизну зубов, вызванную употреблением чая или кофе.

Для более заметного эффекта вам понадобятся специальные капы и гель для отбеливания. Капы можно купить готовые или заказать у стоматолога индивидуально, тогда они обеспечат наилучшее прилегание, следовательно, большую безопасность. Ведь если капа будет прилегать не очень плотно, и гель попадет на десны и в ротовую полость, то может вызвать раздражение и даже ожог. Прежде чем наносить гель, следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Одни средства рассчитаны на кратковременное нанесение – 20-30 минут, другие нужно наносить на ночь и оставлять на несколько часов.

Конечно, более эффективно профессиональное отбеливание. Оно отличается более высокой концентрацией действующих веществ, потому безопасное проведение процедуры обеспечит только специалист в клинике.

Различают несколько способов профессионального отбеливания:
вино влияет на белизну зубов
Лазерное отбеливание. Отбеливающий состав активируется под воздействием лазерного луча. Преимущество: в зависимости от разного режима лазера можно регулировать интенсивность осветления – вплоть до нескольких тонов.

Химическое отбеливание. Активным веществом выступает химический катализатор. Преимущество: очень сильно и быстро отбеливает зубы, часто достаточно 1 процедуры.

Фотоотбеливание. Ультрафиолетовые лампы воздействуют на активное вещество отбеливающего состава. Выделяющийся кислород расщепляет темные пигменты эмали. Преимущество метода: правильный уход за зубами может сохранить результат на всю жизнь.

Иногда бывают случаи, когда нужно отбелить не все зубы, а один или несколько, заметно отличающиеся от других по оттенку. Или даже не целый зуб, а какой-то небольшой участок одного зуба. Тогда прибегают к внутриканальному отбеливанию или микроабразивной обработке. Эти процедуры также проводятся только специалистом.

Ни один из перечисленных методов не является абсолютно безвредным для зубов. В процессе отбеливания страдает зубная эмаль, из-за чего заметно повышается чувствительность зубов. Потому после процедуры нужно обязательно пользоваться специальными средствами для снижения чувствительности. Эффект после отбеливания, в зависимости от метода, может держаться от полугода до нескольких лет. Правда, для поддержания белизны зубов потребуется соблюдение правил гигиены и раз в полгода процедура домашнего отбеливания.
белизна зубов
Процедура отбеливания зубов разрешена не всем. Так, могут быть противопоказания в случаях некоторых заболеваний полости рта, повышенной чувствительности зубов, а также при беременности. Перед процедурой следует обязательно проконсультироваться со специалистом.

Если же у вас никаких противопоказаний нет, то выбирайте себе тот метод, который вам больше по душе, наберитесь немного терпения (ведь это не мгновенная процедура, и потом, может потребоваться несколько сеансов). И уже через пару часов вы станете обладательницей белоснежной улыбки.

Улыбайтесь и будьте ослепительны этой весной!

Ирина Нечаева,
специально для http://www.salons.su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.