Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Парикмахерское искусство / Волосы, уход за волосами / Средства по уходу за волосами / Как правильно выбрать шампунь для волос?

03-05-2017 11:00

Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать шампунь для волос и каким он должен быть. Как правильно и какое профессиональное средство выбрать для своего типа волос.


Казалось бы, что такого в шампунях, что их нужно тщательно выбирать? Моют, и хорошо. Но не зря тема, как выбрать шампунь для волос, так популярная на многочисленных форумах. Потому что оказывается, что не всем и все подходит. И что не все шампуни полезны, какие-то вообще стоит обходить десятой дорогой. И даже самый хороший продукт может не подойти одной женщине, а вторая от него будет в полном восторге. Как выбрать шампунь для волос, чтобы он не вызвал разочарования? И почему выбор этого средства так важен?


Материал подготовлен специалистами магазина American Beauty Club.


Как правильно выбрать шампунь для волос?


Начнем с теории. Что такое шампунь? Это косметический продукт, необходимый для очищения волос, кожи головы от загрязнений – излишков кожного сала, пыли, пота, укладочной косметики и всего того, что охотно оседает на волосах в течение дня или нескольких дней. Соответственно, основой шампуня являются ПАВ – поверхностно-активные вещества, образующие очищающую пену. Вот на них нужно обратить пристальное внимание, чтобы выбрать шампунь правильно.


Существует немало разных ПАВ – неионогенные, катионные, анионные. Каждая группа имеет свои свойства, как положительные, так и отрицательные. Например, катионные дают отличную пену, очень хорошо обезжиривают. Вот только в случае с волосами «очень хорошо обезжиривают» это существенный минус. Потому что волосы становятся сухими, да и кожа тоже. Распространенные сульфаты (лаурил и лаурет сульфат) относятся как раз к этой группе.


Анионные и неионогенные ПАВ намного мягче, многие из них имеют природное происхождение (делаются на основе масел), и вот именно они должны содержаться в шампуне, если он хороший, конечно же.


Но на этом различие шампуней не заканчиваются. Есть масса разновидностей – для сухих, жирных, нормальных, смешанных волос, для объема, блеска, стимуляции роста, от перхоти… Как правильно выбрать шампунь? Исходить из своего типа волос и от того, чего вы хотите добиться. Не стоит думать, что сухим волосам прекрасно подойдет средство для жирных – нет, не подойдет, разделение на группы проводится не просто так. Опять же, все дело в составе средств, только на этот раз значение имеют активные компоненты.


Активы – это масла, экстракты, гидролизаты протеинов, витамины и все то, что активно воздействует на кожу и волосы. В зависимости от типа шампуня, меняются и активы. В составе восстанавливающего шампуня больше гидролизатов, аминокислот, а в средстве для жирных волос – экстрактов, регулирующих выделение кожного сала. Почему нельзя пользоваться, чем попало? Допустим, вы выбрали восстанавливающий шампунь (с высоким содержанием кератина), но волосы в этом не нуждаются. В результате использования возникает переизбыток белка в волосах, они становятся тяжелее и жестче, даже могут выпадать (волосяная луковица просто не может удержать резко потяжелевший волос). Так что, если думать над тем, как правильно выбирать шампунь, исходить нужно из своего типа волос.


И еще один, важный момент: шампунь в любом случае должен быть качественным, в идеальном варианте – профессиональным. Причина проста: в профессиональных средствах состав более тщательно продуман, и активные компоненты представлены в действенной концентрации, поэтому и эффект от шампуня по-настоящему хороший.


Какой профессиональный шампунь выбрать?


Если говорить о принципах того, как выбрать профессиональный шампунь для волос, то все остается без изменений – прежде всего, нужно обращать внимание на «специализацию» продукта. Что же касается того, какое профессиональное средство выбрать в плане бренда, то универсальным по своим свойствам будет шампунь CHI Argan Oil Shampoo. Универсальность этого продукта в том, что он способствует восстановлению, питанию и увлажнению волос за счет содержания в составе ценных масел – аргана и моринги, которые показаны любым волосам, без исключения.


Какой профессиональный шампунь выбрать для объема? Их множество, фактически, каждый бренд может предложить несколько достойных продуктов. Хорошо зарекомендовал себя ALTERNA Bamboo Volume Abundant Shampoo – благодаря пантенолу и экстракту бамбука волосы становятся крепче, толще, приобретают упругость, что позволяет создавать объемные укладки.


Эффективным является и SEBASTIAN Professional Volupt Shampoo, главным компонентом которого является инновационный комплекс Cushion Particle Technology. За его счет волосы становятся заметно гуще и эластичнее.


Как видите, для решения разных задач подходят разные продукты, и ответ на вопрос «какой профессиональный шампунь выбрать» не может быть однозначным.


Какой шампунь лучше для восстановления волос?


Отдельная категория – волосы, нуждающиеся в восстановлении. Разрушить белковую составляющую волос просто, достаточно частого окрашивания, термической укладки или химической завивки, просто неправильного ухода. А вот восстановить волосы сложно, здесь нужен комплексный подход. Какой шампунь лучше для восстановления волос? Прежде всего, тот, который им не вредит еще больше. То есть, мягкий. Второй момент – в составе продукта обязательно должны быть аминокислоты шелка или кератина, так как именно за их счет восстанавливается белок волос. А еще это должен быть хороший увлажняющий шампунь, потому что поврежденные волосы – всегда сухие.


Хороший увлажняющий шампунь для сухих волос содержит масла и растительные экстракты, способствующие увлажнению, сохранению влаги и разглаживанию кутикулы волоса. И хороший увлажняющий шампунь, опять же, мягкий – ведь нельзя одновременно и сильно обезжиривать волосы, и их увлажнять.


Итак, ответ на вопрос, какой шампунь восстанавливает волосы, найден. И если рассматривать предложения от профессиональных марок, то можно снова вернуться к CHI Argan Oil Shampoo. Как уже было сказано выше, лучшие шампуни для сухих и поврежденных волос всегда содержат растительные масла, а в этом продукте сочетаются два самых лучших масла – арганы и моринги. Каждое из них оказывает комплексное воздействие, действительно оживляя волосы, уплотняя их структуру, увлажняя и питая.


Но если искать, какой шампунь лучше для восстановления волос, одним этим продуктом не обойтись – желательно использовать его в комплексе с другими средствами серии CHI Argan Oil, маской, кондиционером и маслом. Какой шампунь восстанавливает волосы лучше – зависит от типа волос и степени их повреждения, но в любом случае, использование такой косметики сделает вашу прическу намного здоровее и красивее.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.