Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Правильный выбор матраса — заботимся о здоровье с пеленок

22-12-2011 11:15

Нет сомнений, что матрас нужно использовать только новый. Пыль и микроорганизмы, которые скапливаются во время использования, делают его повторное применение негигиеничным.
В последнее время большое распространение получили ортопедические матрасы. Они поддерживают позвоночник строго горизонтально и обеспечивают его правильное положение независимо от позы малыша, логичнее купить матрас ортопедический ребенку и обеспечить здоровый сон, чем возить по докторам. Особо строгие требования предъявляются к матрасу для новорожденного, ведь в этом возрасте позвоночный столб очень слабый и податливый.
Для наполнения детских матрасов используются латекс, пенополиуретан и кокосовое волокно. В связи с тем, что большинство современных детей с рождения страдают аллергическими реакциями, желательно отдавать предпочтению матрасу из натуральных материалов, которые свободно пропускают воздух, купить матрас в москве из натуральных материалов сегодня не проблема.
Кокосовый матрас гипоаллергенный, не впитывает влагу и не гниет со временем. На нем комфортно находиться и зимой, и в теплое время года. Он достаточно жесткий, а потому рекомендуется именно для малюток, у которых только начинает формироваться опорно-двигательная система.

По мере роста ребенка жесткий матрас нужно заменить на более мягкий, чтобы мышцы не находились все время в напряжении. Для этого подойдет матрас с добавлением латекса, который имеет пористую структуру, не впитывает пыль и влагу, не гниет.
Самым упругим считается матрас из пенополиуретана — искусственного латекса. Благодаря особым молекулярным пружинам матрас обеспечивает защиту позвоночника от искривления.
Не стоит приобретать поролоновый или ватный матрас, они недостаточно упругие, собирают влагу и слеживаются. Дорогие качественные матрасы имеют две стороны — зимнюю и летнюю, а обычный нужно раз в три месяца переворачивать.
Выбирая между пружинным и беспружинным, лучше выбрать матрас без металлических деталей. Недорогие пружинные матрасы быстро деформируются и не подходят для детской спины.
Матрас обязательно должен соответствовать кроватке по размерам. Большие зазоры между ним и стенкой создают опасность получения травм. Чтобы не ошибиться при покупке, обращайте внимание на внутренние размеры кровати.
Чехол матраса изготавливают из хлопчатобумажной, или более дорогой и качественной жаккардовой ткани. Под чехлом должно быть несколько прослоек, которые делают поверхность матраса более ровной. Чтобы продлить его срок службы, не забудьте приобрести клеенчатый наматрасник.


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.