Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Спелеотерапия – целебный воздух соляных пещер

20-08-2009 09:06
Спелеотерапия – целебный воздух соляных пещер

отдых на мореЕсли вам не удалось в этом году съездить куда-нибудь на курорт или в санаторий, чтобы отдохнуть и заодно поправить свое здоровье, - не расстраивайтесь. Есть еще один замечательный способ укрепить свой иммунитет и избавиться от ряда заболеваний – спелеотерапия, которая в последнее время завоевывает все большую популярность. Говорят, что всего 10 сеансов в спелеокамере можно приравнять к отдыху на морском побережье или в горном санатории.
соляные пещеры
Целительная сила воздуха соляных пещер известна издавна. Подземное царство имеет совсем иной микроклимат, отличный от обычной земной атмосферы и оказывающий самое благоприятное воздействие на организм человека. Естественные гроты и пещеры и искусственные спелеокамеры действуют практически одинаково – нейтрализуют агрессивное воздействие факторов внешней среды, позволяют восстановиться основным системам, например, дыхательной, нервной и органам, активизируют внутренние резервы организма. Лечебный эффект обуславливается особым микроклиматом пещер – постоянным умеренно-холодным температурно-влажностным режимом, ионизированным воздухом, отсутствием аллергенов и патогенной микрофлоры.

В настоящее время в спелеотерапии имеются два направления: спелеобальнеологическое (лечение подземными водами) и спелеоклиматическое (лечение микроклиматом естественных солевых пещер и искусственных спелеокамер).

Конечно, в настоящей пещере вы можете не только оздоравливать свой организм, но и получать огромное эстетическое удовольствие – любоваться потрясающе красивыми соляными наростами, создающими просто сказочные узоры и причудливый рельеф. Но и в искусственных спелеолечебницах можно получить не меньшее удовольствие - вдыхать свежий чуть солоноватый воздух (кстати, похожий на морской или горный) и ощущать полное расслабление и покой.

соляные пещерыСоляные камеры и пещеры помогают при заболеваниях дыхательных путей – бронхитах различного происхождения, предастматических состояниях, бронхиальной астме, аллергиях, поллинозах, атопическом дерматите, псориазе, экземе, нейродермите, стенокардии, стрессах, синдроме хронической усталости и ряде других заболеваний. Так, у многих пациентов после нахождения в сильвинитовой комнате улучшается самочувствие, они ощущают прилив бодрости и сил. Регулярное пребывание в соляной пещере или камере способствует запуску восстановительных процессов в организме, укреплению иммунитета, снижению стресса, повышению работоспособности. Кроме того, после сеансов улучшается общее состояние организма: уменьшается усталость, раздражительность, исчезает бессонница, беспокойство, проходят головные боли, нормализуется давление, активизируется работа сердца.

Однако перед началом спелеотерапии следует обязательно проконсультироваться с врачом, так как для данного метода лечения могут иметься и противопоказания, например, при беременности, туберкулезе, злокачественных опухолях, обострении хронических заболеваний.

Лечебное пребывание в соляном микроклимате должно быть строго дозированным и проводиться в несколько сеансов. Обычно 10-15 сеансов достаточно для проведения терапии и достижения оздоровительного эффекта.
горы
Сейчас разнообразные сильвинитовые спелеокамеры и галокамеры уже можно встретить не только в санаториях, на курортах, лечебницах и оздоровительных учреждениях, но и даже во многих фитнесцентрах и spa-салонах.

Так что если в этом году вам не удалось побывать на море – подарите себе несколько сеансов спелеотерапии.

Ирина Нечаева,
специально для http://www.salons.su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.