Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Где и как выбирать духи

25-06-2008 14:15
Armani Code For Women (Giorgio Armani)Заветных флакончиков у настоящей женщины должно быть много – для разных ситуаций, разного времени суток, времени года и настроения. Конечно, хороший парфюм стоит дорого. К сожалению, в последнее время на парфюмерном рынке появилось много подделок. И высокая цена – увы, не гарантия качества. Именно поэтому выбирать парфюмерию нужно очень внимательно и покупать ее, лучше всего, в проверенных местах.

Прежде всего, тщательно изучите упаковку духов или туалетной воды. Она должна быть прочная, хорошего качества, с четкими надписями. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов духов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры очень сложно подделать.

Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Название должно быть на английском или французском языке. Кстати, на настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» - с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3».

Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09.

Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.

Стекло флакона чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться.
«Green Tea» (Elizabeth Arden)
К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки. Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия их подлинности. И уж тем более, никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала.

Приобретая парфюмерию в Интернет-магазине «mnogoaromatov.ru», вы можете быть уверены насчет качества и подлинности товара. Да и цены здесь на порядок ниже, чем во многих специальных магазинах.

Самый дорогой продукт из всей парфюмерии – духи. Они состоят на 30-40 процентов из ароматических масел, потому обладают наиболее сильным и концентрированным запахом. Ими принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Из-за высокой концентрации достаточно наносить одну-две капли. Качественные духи держатся 6-9 часов.
В дневное время обычно пользуются парфюмерной водой (eau de parfum). Она имеет почти такой же запах, что и духи, но менее концентрированный. И содержание эфирных масел в туалетной воде ниже – до 8-14%. Аромат держится около 4-5 часов.

Самая легкая и неустойчивая – туалетная вода (eau de toilette). Содержание эфирных масел в ней – 3-8%, потому обновлять ее приходится каждые два-три часа. Зато это идеальный вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат не уместен.

Выбирая аромат, исходите из времени года и настроения. Так, для зимы, поздней осени подходят более насыщенные, теплые ароматы, которые будут согревать вас в холодную погоду. Например, Armani Code For Women (Giorgio Armani) – чарующий, таинственный, волнующий, невероятно соблазнительный аромат для настоящей искусительницы. Ни один мужчина не сможет устоять перед окутывающей сладострастной дымкой сочного апельсина, головокружительного жасмина, чувственного сандала и ванили. Или выбирайте ароматы с запахом фруктов и ягод, чтобы они напоминали вам о лете. Black XS Pour Femme (Paco Rabanne) - яркий ягодный коктейль, женственный и соблазнительный. Аромат сочных ягод, розы, черной фиалки и цветов какао переплетается с таинственными пряными и древесными нотами пачули, морозника и ванили, поднимает настроение и притягивает внимание мужчин.

«Weekend For Women» (Burberry)Весной и летом хочется чего-то более легкого, ненавязчивого, жизнерадостного, звонкого и освежающего. Например, «Green Tea» (Elizabeth Arden) – прохладный и прозрачный аромат с нотами лимона, мяты, бергамота, жасмина, гвоздики, мускуса и белой амбры. Настоящее спасение в летний зной, дарит свежесть, придает ощущение бодрости, наполняет энергией. Или «L`Eau par Kenzo» (Kenzo) – чудесный, свежий и нежный аромат - он как журчащий родник в лесу, прохладный и кристально чистый, вобравший в себя ароматы первой зелени и весенних цветов, радостно искрящийся в лучах ласкового солнца.

Для поднятия настроения лучше всего подойдет «Clinique Happy To Be» (Clinique) – воплощение счастья в чудесном флаконе. Свежий и прохладный, яркий и звонкий, искрящийся и жизнерадостный коктейль из красного грейпфрута, бергамота, цветов мандаринового дерева, ежевики, экзотических нот орхидеи, чувственных тропических аккордов белой лилии, китайской магнолии, мимозы и гавайского свадебного цветка.

«Weekend For Women» (Burberry) – волнующая смесь солнечного персика, абрикоса, сандалового дерева, ванили и мускуса. Беззаботный, задорный, теплый. Запах солнца, уютного кресла перед камином, пледа, интересной книжки, золотой осени, легкой радости, предвкушения чего-то милого и уютного.

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.