Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Яичные диеты

23-12-2013 15:20

Среди многообразия диет нельзя не отметить два варианта, в которых предполагается сокращение потребления углеводистой пищи и увеличение количества потребляемого организмом белка. Рассмотрим две диеты, Магги и Аткинса.
Диета Магги основывается на строгом соблюдении питания. В составе меню диеты Магги преобладают яйца, мясо (курица) и фрукты. Ввиду сытности и разнообразия организм получает достаточное количество питательных веществ, потому чувство голода во время диеты Магги не возникает. Рекомендуется во время подготовки и соблюдения Магги диеты пить большое количество воды. За месяц соблюдения такой диеты можно сбросить около 15 кг. Диета Магги, отзывы собирают преимущественно положительные. Многие женщины, испробовавшие на себе данную диету, отмечают, что чувство голода не появляется, разнообразие пищи удивляет и радует, снижение веса происходит быстро и эффективно. Вес после такой диеты снижается намного и долго держится на установленной отметке. Диета Магги по продолжительности занимает всего месяц, но ее результат только положительный. Выделяют некоторые недостатки диеты Магги. Это – чрезмерно быстрое снижение веса, которое может негативно отобразиться на дальнейшей работе организма. Необходимо употреблять слишком много яиц и цитрусовых, что также негативно отражается на организме, нельзя данной диеты придерживаться аллергикам. Также диета Магги для многих воспользовавшихся ею показалась очень строгой. В ней есть условие – не отходить от указанного в меню рациона, нельзя допускать замены продуктов меню на другие, можно только убрать какой-то продукт без замены. 
Диета Аткинса также основана на исключении из рациона углеводов. В неделю при такой диете можно потерять до 3 кг веса. Аткинс в своей диете предлагает убрать из рациона углеводы (сладости и мучные изделия, картофель) или же сократить их потребление до минимума. Диета Аткинса, меню свое строит преимущественно из белковой пищи и витаминных свежих фруктов и овощей. Отличительной особенностью меню в диете Аткинса является наличие последовательных фаз. Первая фаза диеты длится на протяжении двух недель, цель фазы – сократить потребление углеводистой пищи и постепенно перейти к белковой и витаминной пище. Ежедневно количество углеводов сокращают на 20 г. Во время прохождения этой фазы диеты Аткинс рекомендует употреблять мясные и рыбные продукты, сыры в чистом виде (без добавок, нельзя есть сладкие и плавленые сырки – сыр должен быть натуральным). Разнообразьте меню морепродуктами (не допускаются к употреблению лишь крабовые палочки). Яйца можно есть в любом виде, овощи без большого количества крахмала – редис, огурцы, перец, чеснок, зелень. Можно небольшое количество грибов, разрешены растительные масла любой разновидности (кроме жаренного). Из животных жиров допускается сливочное масло натуральное и жир рыбий. Напитки разрешены следующие: травяные и зеленые чаи, соки натуральные, минеральная негазированная вода. Томаты, пророщенную пшеницу, зеленый горошек, капусту и баклажаны разрешается в этой фазе употреблять лишь небольшими порциями. Категорически запрещено употреблять мучные изделия, сахар, алкоголь, фрукты и различные сладости, крахмалистые продукты, легкие масла и маргарины. Вторая фаза диеты Аткинса называется промежуточной. Данная фаза начинается после привыкания организма к новому образу питания и может продолжаться от полугода до года в зависимости от количества лишнего веса. В данной фазе разрешается возвратить в свое питание небольшое количество углеводов. Когда обменные процессы полностью нормализуются, диета Аткинса предлагает еще одну фазу – заключительную. Она носит название поддерживающей и может длиться на протяжении всей жизни. Количество углеводов в рационе можно увеличить еще, но не во вред фигуре. Углеводы не должны привести к появлению излишнего веса снова. 


Материалы предоставлены свадебным порталом - IgraemSvadbu.com


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.