Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Здоровый выбор

09-11-2010 11:25

Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Но наши умственные способности зачастую зависят и от нашей одежды. Тут уже напрашивается – «в здоровом теле - здоровый дух».


Во всем мире идет тенденция к отказу от синтетических тканей, которые с трудом пропускают воздух и создают препятствия для того, чтобы наша кожа дышала. Особенно важно правильно выбрать нижнее белье, чтобы носить его можно было без ущерба для здоровья. На что надо обратить внимание при покупке нижнего белья:




  • Из чего оно сделано. Ткань должна быть только натуральной. Лучший вариант – трикотаж. Женщины могут не возмущаться, боясь столкнуться с простотой модели. Самые модные дизайнеры нижнего белья выпускают изящные кружевные модели из трикотажа. Вы будете приятно удивлены.


  • Белье должно быть по размеру. То есть – не слишком обтягивать, но и не морщить от избытка лишней ткани. Что касается мужского белья – давить оно не должно ни в коем случае!


  • Модель трусиков. Женщинам лучше выбирать трусики, прикрывающие ягодицы. Это самый гигиенически правильный вариант. Стринги благоприятствуют попаданию микробов и нарушению микрофлоры в женских половых органах, особенно в жаркое время года.


  • Резинка на трусиках не должна давить и перетягивать кожу. В трусиках вы должны себя чувствовать комфортно, а точнее сказать – вы не должны их чувствовать вовсе.


При выборе верхней одежды тоже надо обращать внимание не только на ее презентабельный вид, но и на ткань, из какой она сделана. Иначе через пару месяцев носки от презентабельного вида не останется и следа. Покупая шерстяную вещь, обратите внимание на состав. 100 процентам акрила место на вешалке в магазине, а не в вашем шкафу. Шерстяной свитер должен состоять минимум из 60 процентов шерсти. Если шёлковая блуза состоит вовсе не из шёлка, а из эластана, жарким летом в ней вам будет невыносимо жарко, а холодной зимой жутко холодно.


Особенно осторожно надо подойти к выбору головных уборов. Именно от них зачастую зависит наше здоровье зимой. В шапке из синтетической ткани у вас есть возможность почувствовать себя одетым в целлофановый пакет. Такую шапку захочется побыстрее снять. А вспотевшая голова зимой – самый верный шанс поймать простуду.


Но не только одежда помогает нам выглядеть здорово! Наше самочувствие напрямую зависит и от того, на чем мы сидим и лежим. Если вы решили купить мягкую мебель из искусственной кожи, знайте, что в жаркое время года при ее использовании она будет вам приносить массу неудобств. А в холодное время года после проветривания помещения ваши ноги могут испытать весьма ощутимые охладительные процедуры.


Еще один плюс натуральной ткани - за ней проще ухаживать. Ну а если ситуации подручными средствами не помочь, выход один - химчистка ковров. И следа от пятне не останется!


Использование чистящих средств может стать тестом на качество. Да, именно химчистка мягкой мебели на дому проверит ваши диваны на прочность, цвет – на стойкость, ткань – на её качество. Так что выбирайте, что вам важнее – ваше здоровье и долгие годы жизни или визуальный эффект с маленьким сроком годности.


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.