Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Зеленоглазые девушки – самые желанные и самые редкие

22-04-2015 15:20

Человек устроен так, что часто больше всего хочет того, чего очень мало в этом мире. Не поверите, но на нашей планете живет всего лишь 2% людей с зелеными глазами. При этом женщины – 90% обладательниц такого цвета. Больше всего их живет в Голландии, Исландии и Турции. А тем временем последние опросы показали, что зеленоглазые женщины больше всего нравятся мужчинам, ну а дамы, соответственно, хотят, чтобы у них были изумрудные глаза. В общем, зеленоглазые сегодня – считай, раритет.


Почему же этот цвет такой редкий? Этому есть два объяснения:


1. Историческое. Ученые считают, что это связано со временами инквизиции, когда зеленоглазых женщин сжигали на костре. Помните, Кадышева пела: «За мои зеленые глаза называешь ты меня колдуньей»? Это сейчас девушек с таким цветом глаз в шутку называют ведьмами, а в древние времена им и взаправду ставили клеймо колдуний, и касалось это даже самых благопристойных и скромных барышень.


2. Биологическое. Оттенок глаз зависит от количества меланина, а у зеленоглазых людей его очень мало. Получается, что карие и голубые глаза просто чаще передаются по наследству, постоянно побеждая зеленые.


Однако зеленый цвет глаз на самом деле является не таким уж редким, ведь существует еще и сиреневый! За примером далеко ходить не надо – столь необычные глаза были у Элизабет Тейлор. Правда, такой цвет – результат мутации, а не наследства. При этом на здоровье человека и его зрение это никак не влияет – ни позитивно, ни негативно. А вот новейшая разработка компании Baush&Lomb – контактные линзы purevision способны в разы улучшить зрение, а благодаря особой технологии такие линзы можно носить, не снимая, 30 дней подряд и при этом не ощущать дискомфорта.



Превратить карие глаза в голубые может лазер


Второе место среди самых желанных оттенков глаз разделяют карий и голубой. Мужчины на этот счет неоднозначны. Одни считают, что карие глаза более притягательны, а голубые – невыразительные, другие утверждают: голубоглазые девушки выглядят невинными и беззащитными, а это очень привлекает. Тем временем, кареглазые женщины гораздо чаще хотят поменять свой цвет глаз, чем голубоглазые.


Недавно калифорнийская компания объявила об испытаниях новой лазерной процедуры, которая сделает любого кареглазого человека голубоглазым! Похоже на чудеса, но на деле все довольно просто: маломощный лазер стирает тонкий слой темного пигмента на радужке, под которым у всех кареглазых людей прячется голубой цвет.


Будет ли такая процедура популярной, пока неясно, ведь у нее есть два существенных недостатка:



  1. Цена. Процедура стоит 5 тысяч долларов – дороговато, как для прихоти.

  2. Необратимость. Лазер навсегда стирает естественный цвет глаз. Поэтому нужно хорошенько подумать, стоит ли делать такую операцию. В конце концов, контактные цветные линзы ultra flex, помогут менять цвет глаз по настроению и в любое время. И их безопасность не оставляет сомнения, в отличие от лазерной процедуры.


В конце концов, не стоит забывать, что все глаза, какого бы они ни были цвета, по-своему уникальны. Мелкие узоры и оттенки делают ваше «зеркало души» особенным, неповторимым. Эксперименты с цветом глаз – это очень интересно, но любить вас будут независимо от него.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.