Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Праздники, подарки / Подарки своими руками / Красивая свечка на праздник!

26-12-2012 12:00
Многие года свечки являются замечательным украшением интерьера дома. Классическая коническая форма у свечей, вставленных в оригинальные бронзовые подсвечники, создает изысканность и уют. В последнее время было показано много новых оригинальных решений изготовления свечей: их выполняют в виде фигурок животных и птиц и даже мишек гамми, сосновых шишек, фруктов, домов, вазочек и тому подобное. Свечи делают многоцветными, с орнаментом и так далее.

Новогоднее украшение комнаты нельзя представить без новогодних свечей. Свечки способны придать интерьеру таинственности, и превратить все окружающее в сказочное действие.
Праздничные композиции из свечей на основе натурального воска, ароматических, гелевых, парафиновых, ручной работы с цветочным декором.

"Свеча горела на столе..." В предвкушении праздника. Новогодние композиции из традиционных сосновых веточек, шишек, свечей и нетрадиционных каштанов.

В далеком прошлом пчелиный воск играл роль валюты, был эталоном в обмене товаров на международном рынке. Если мед называют жидким золотом, то воск - золотыми слитками.

В состав пчелиного воска входит прополис, что придаёт свечам целебные свойства.

В сравнении с другими свечами (стеариновыми, парафиновыми, гелевыми и т.д.) свечи из пчелиного воска обладают преимуществами не только по времени горения, яркостью, ароматом, но и эстетическими свойствами. Подробнее...

Парафин в 1830 году открыл Карл Рейхенбах – немецкий химик и естествоиспытатель. Первый парафин изготавливали из твердой массы, полученной при перегонке древесной смолы, и парафиновые свечи получались мягкими и грязного цвета. Сейчас парафин – это смесь предельных твердых углеводородов, получаемая из очищенной нефти, озокерита или продуктов сухой перегонки дерева, торфа, битуминозных сланцев, бурого угля и богхеда. Но в чистом виде парафиновые свечи все равно не достигают нужной твердости и со временем изгибаются, поэтому в них добавляют пищевой стерин или минеральный воск - церезин. А также иногда пчелиный воск, красители и различные ароматические добавки.

Чтобы парафиновые свечи горели ровно, не потрескивали, не чадили и не давали неприятного запаха при горении, используют только самый качественный парафин - белый, без запаха и с минимальной примесью масел. Фитиль сплетают косичкой и пропитывают специальными составами. Чтобы свеча сгорела дотла, фитиль должен быть из чистого хлопка, а чем он толще – тем дольше будет продолжаться горение.

Парафиновые свечи могут быть самой разнообразной формы и цвета (например, входят в моду парафиновые свечи с чудесной мозаикой янтаря, малахита, родонита, мрамора), с ручной росписью и ароматизированные.

Гелевые свечи, залитые в бокалы, фужеры, стопки, небольшие вазы это оригинальный подарок. Сначала красивая гелевая свеча украсит праздничный стол, а затем будет служить по своему прямому назначению, ведь остатки геля с посуды удаляются легко и бесследно.

Преимущества гелевых свечей:
Гелевые свечи очень красивы;
Гелевые свечи горят как минимум в 3-4 раза дольше, чем обычные парафиновые свечи;
Гелевые свечи не отекают, не требует подсвечника, потому что гель просто-напросто испаряется из стеклянной емкости, которая и служит подсвечником. Емкость можно потом использовать по собственному усмотрению, достаточно удалить остатки геля и фурнитуру, и вымыть используя средство для мытья посуды.

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.