Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Семья / Брачный возраст

04-01-2007 00:01


Чтобы семья была прочной, нужно, чтобы в основе её лежала психологическая совместимость



Биологически человек созревает сравнительно рано


Социальная зрелость и связанная с нею материальная самостоятельность приходят гораздо позже, когда человек уже определился со своим назначением в жизни, имеет свой заработок, достаточный, для создания семьи (ведь никому не хочется висеть на шее у родителей)


Представления о возрасте, в котором нужно выходить замуж, в разные времена было различным. Но опыт многих поколений говорит, что создавать семью лучше тогда, когда человек уже всесторонне созрел для этого. Когда же именно наступает эта зрелость? Готовность к семейной жизни определяется физической (в том числе и половой), нравственной и социальной зрелостью. А эти качества развиваются в нас далеко не одновременно.

Биологически человек созревает сравнительно рано, и к 16-18 годам большинство юношей и девушек достигают развития, нужного для вступления в брак. Но и в 18-19 летнем возрасте возможно отставание от среднестатистической нормы. Например, развитие сердечно-сосудистой системы не успевает быстрым увеличение роста и веса. Ранний брак очень нежелателен для ещё физически незрелых девушек, ведь все они в скором времени будут мамами, и беременность у них может протекать с серьёзными осложнениями, что неизбежно отразиться и на здоровье девушки, и на состоянии ребёнка.

Социальная зрелость и связанная с нею материальная самостоятельность приходят гораздо позже, когда человек уже определился со своим назначением в жизни, имеет свой заработок, достаточный, для создания семьи (ведь никому не хочется висеть на шее у родителей). Чаще всего распадаются браки со стажем от 1 до 3 лет. Причиной в основной является неподготовленность юных супругов к семейной жизни – отсутствие чётких и ясных самостоятельных позиций, инфантилизм, неумение правильно учитывать обстоятельства, самостоятельно принимать решения и воплощать их в жизнь, неорганизованность в быту и т.п. До свадьбы важно использовать всю силу любви для создания недостающих условий: лучше работать, усерднее учиться, стать более требовательной к себе. Ведь любовь – это и большое счастье, и большие заботы, большая ответственность.

Чтобы семья была прочной, нужно, чтобы в основе её лежала психологическая совместимость - гармоничность психических основ личности (темпа, реакции, типа эмоциональности, волевых качеств). У молодых людей психический склад пока полностью не сложился, нет ещё закоренелых привычек и пластичность психики облегчает выработку совместимости, даёт возможность супругам легче принимать недостатки друг друга.

Молодые браки имеют и ещё одно преимущество: у молодых родителей, не обременённых хроническими болезнями и вредными привычками, рождаются крепкие и здоровые дети.






— Рыжая, специально для ЭЖС




<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.