Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Семья / Семья заканчивается ребенком

26-07-2007 00:01


Рождение малыша часто приводит к конфликту в семье.



Ты хочешь, чтобы малыш плакал?


Но…, не менее как через полгода начинают происходить странные катаклизмы в семье. Муж начинает отлынивать от ухода за ребенком, тебя обижает, что он почти не подходит к ребенку, вскоре он начинает ворчать на все, позже спать в другой комнате. И твой улыбчивый и заботливый спутник жизни начинает походить на злобного и капризного тролля.

Очень много пишут о свободолюбивых и гордых женщинах в наши дни, очень много…, может слишком много? Если тебя не устраивает твой муж, если он бросает свои носки куда ни попадя, если он не приносит тебе кофе в постель, если он молчит когда ты стиснув зубы десятый раз встаешь к кроватке - модные журнальчики тебе рекомендуют – уходи, будь гордой, стремись к… а вот к чему? Стать одинокой? Что дальше?

Задержись здесь, сейчас прочитай, особенно если ты готовишься стать мамой или недавно стала ей.

Оглянись вокруг как много одиноких мам, как много малышей, которые из-за каприза, из-за обстоятельств, из-за беспричинного конфликта будут «одинокими» всю свою жизнь.
Когда в семье появляется ребенок, все меняется.

Для твоего мужа ребенок появляется в тот момент когда бейби, в «подарочной упаковке», вносят в двери вашего уютного гнездышка. И начинается (для него полная неожиданность), да всем известно что – подгузники, пеленки, кипячение бутылочек, мелькание суток, крики, кормление, снова кипячение, снова подгузники,… Вне всякого сомнения, это прекрасное время и вы - и ты, и он, обожаете своего малыша.

Но…, не менее как через полгода начинают происходить странные катаклизмы в семье. Муж начинает отлынивать от ухода за ребенком, тебя обижает, что он почти не подходит к ребенку, вскоре он начинает ворчать на все, позже спать в другой комнате. И твой улыбчивый и заботливый спутник жизни начинает походить на злобного и капризного тролля. И вот тут не стоит делать поспешных выводов.

Ты сама создаешь такую стену любви между ним и ребенком, что она скорее кажется папаше непреодолимой преградой. Твой постоянный надзор за его действиями, посвящение всего времени ребенку, твой муж чувствует себя ненужным, лишенный заботы и ласки. И каждый день перед ним мелькаешь ты- заботливая, по-матерински теплая и родная, но ему не перепадает ни кусочка.

Да, на тебя сваливается куча забот, и малыш, и дом, а ещё ЭТОТ большой ребенок. Но приглядись внимательнее - а ведь это всего-то ревность.
Да, да ревность к вашему любимому малышу, которому ты посвящаешь все свое время и заботу.

Первый год – он трудный самый. Будь покладистей, а гордость – гордости в любви быть не может, может быть только двустороннее уважение.

Я вовсе не хотела писать поучительную статью.
Я просто хочу сказать, что семья не должна заканчиваться с рождением ребенка, как бы тяжело не было, семья только начинается с приходом в твой мир маленького человечка.
И в этом маленьком мирке где есть ты и малыш- должно быть достаточно места и для твоего ранимого супруга.




— Стася Фиалка, специально для SalonS.Su



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.