Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Семья / Небо зовет. Как стать стюардессой.

16-09-2013 08:40
Романтика полетов над облаками увлекает многих. За моря и океаны… Дальние страны… Экзотика южной природы.… Какие только чудесные грезы не влекут молодых в небо! И вот уже толпы молодых людей обивают пороги приемных комиссий летных училищ. А девушки.…

Под объявления типа: «Наша авиакомпания в лице этих очаровательных бортпроводниц приветствует вас на борту нашего воздушного лайнера!», - выйти к пассажирам в форменном костюме и одарить их неповторимой ослепительной улыбкой – разве это не головокружительная мечта и шикарная профессия девушки? Ради её осуществления девушки готовы преодолеть любые препятствия и выдержать любые испытания.

Профессия эта действительно привлекательна и неповторима. Но главное в ней, пожалуй, - это особый уровень ответственности. Главная задача и основная функция стюардессы -обеспечение безопасности полета пассажиров. Поэтому отбор кандидатов особенно строг.

Критериев несколько:

• внешность

• возрастные рамки

• образование

• владение иностранными языками

• грамотная, без природных дефектов, речь

• состояние здоровья

Внешность стюардессы приятная, миловидная. Рост 165-195 см не дань моде, а необходимость. Стюардесса должна свободно доставать до всех багажных полок. Возраст – от 18 до 28 лет. Образование любое: среднее, среднее специальное, высшее. К уровню владения иностранными языками требования весьма высокие: это уровень четвертого курса вуза или 2хлетних языковых курсов.

Как попасть на курсы бортпроводников.

Набор на курсы стюардесс и стюардов обычно происходит два раза в год, осенью и весной. Это можно уточнить в любой авиакомпании.
Первый этап – собеседование. Второй – врачебно-летная экспертная комиссия (ВЛЭК).


Теория и практика.

Обучение в группах, длится обычно 3,5 месяца и содержит как практическую, так и теоретическую часть.

Изучение техники безопасности полетов, типов самолетов, медицинской помощи и прочее – теоретическая часть курсов подготовки стюардесс и стюардов.

Практическая часть курсов включает в себя детальную отработку поведения при чрезвычайных ситуациях. После сдачи экзамена необходимо продолжить обучение на тренажерах иностранных образцов. Возможна практика за рубежом. Может потребоваться загранпаспорт.



Экзамены, категории, стипендия.

Немаловажная деталь: будущие стюарды и стюардессы обеспечиваются стипендией!
По окончании сдают экзамен и после его успешной сдачи переходят уже к реальным полетам с инструктором (30 учебных часов). Это дает право на сертификат бортпроводника третьего класса. Соответственно бортпроводник второго класса налетал 2500 часов, а первого – 3500 часов.



Заработная плата и месячная нагрузка стюардессы.


За месяц можно летать не более 75 часов. Такова санитарная норма. Заплата зависит от того, сколько отработано часов и какого класса стюардесса.

Как видим, для того, чтобы получить эту профессию, нужно здоровье, терпение и упорство. Путь непростой и тернистый. Но ведь так хочется летать!

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.