Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Семья / Скандалы – средство от развода?

12-11-2007 10:22

Скандалы – средство от развода?


скандал
Наши новые соседи по лестничной клетке были очень эмоциональны. Пожалуй, даже чересчур. Во всяком случае, первое время, когда еще не все жильцы сверху и снизу ознакомились с их «хобби», то несколько раз даже делались попытки вызвать милицию. А как еще можно было отреагировать на жуткие крики с битьем посуды и летанием мебели? Грохот стоял такой, что посторонние люди начинали всерьез беспокоиться, не поубивали ли там друг друга. Каково же было их удивление, когда дверь открывали мило улыбавшиеся молодые люди, в слегка растрепанном виде, но, в целом, вполне здоровые и невредимые.

Уже познакомившись с ними поближе, я узнала, что таким образом они иногда «слегка выпускают пар», и даже специально для этих целей регулярно покупают дешевую посуду – чтобы бить было не жалко. Еще больше я удивилась, узнав, что Марина (соседка) – психолог по образованию. И не простой, а семейный.

Оказывается, иногда скандалить очень даже полезно. Когда все другие способы (объяснения, просьбы, разговоры, увещевания, романтический ужин при свечах и т.д.) уже перепробованы и не помогают, можно прибегнуть к еще одному весьма действенному методу. Правильно, скандалу. И если его продумать заранее и правильно срежиссировать (а чем Вам не мини-спектакль для любимого?), то можно добиться очень даже многого.

Итак, первое – поставить конкретную цель (чего ты хочешь добиться скандалом?) и помнить о ней на протяжении всего процесса. Т.е. если тебя не устраивает, к примеру, что он разбрасывает носки по комнате, то не надо по ходу выяснения отношений припоминать ему еще и то, что он «не помогает по хозяйству, не удовлетворяет в постели, слишком много сидит за компьютером, не обращает на тебя внимания, и, скорее всего, давно уже разлюбил, да и вообще, вам, похоже, пора расставаться…». Начала с носков – носками и заканчиваешь! Демонстративно выкидываешь их за порог квартиры или в окно, или же клятвенно обещаешь, что не будешь стирать до тех пор, пока он не научится относить их в короб для грязного белья (за одно покажешь, где он находится и как выглядит:)) ).

Отступление № 1. К слову о носках. Как ни странно, на первом месте среди причин семейных скандалов выступают именно разногласия в бытовых вопросах, далее идут ревность, разные взгляды на семейную жизнь, финансовые разногласия супругов, различия в интересах и потребностях и прочие. (Однако в этой статье мы не рассматриваем те случаи, когда причины скандала слишком серьезные – например, измена, пьянство одного из супругов, и скандал является, по сути, кульминацией отношений и брака в целом).

Конечно, может быть и так, что тебя все не устаивает (хотя, совсем уж все – так не бывает, и все равно придется конкретизировать, что именно). Но и в этом случае старайся помнить о главном – твоя цель – сохранить отношения (и что-то улучшить), а не поссориться окончательно! Поэтому выбирай выражения и не высказывайся слишком резко о том, что, по твоему мнению, может сильно задеть любимого (что именно, тебе знать лучше, это же твой мужчина:)) ).

Не прибегай к скандалам очень часто, так как добьешься обратного эффекта – твой партнер привыкнет к ним, и перестанет обращать на них внимание, относясь (это в лучшем случае) как к… неприятному спектаклю, который нужно пережить. В худшем – начнет задумываться над тем, нужна ли ему такая скандалистка. Помни – лучше мало, но громко!

Да-да! Твое шоу не только должно произвести неизгладимое впечатление на зрителя, т.е. на твоего любимого, но и запомниться ему надолго. Поэтому громко кричи, бей посуду, ломай руки (свои), рви волосы на голове (опять же, у себя, а не у мужчины – ему это вряд ли понравится), кидайся стульями (старайся не быть очень меткой) – но делай это красиво и с достоинством.

Отступление № 2. К слову, о тарелках. Битье посуды, по мнению тех же психологов, позволяет переключить свою агрессию и негатив с любимого на другой объект – поэтому, дав выход своим эмоциям, вы скорее помиритесь.

Ни в коем случае не увлекайся и не допускай перехода скандала в истерику (опять же, добьешься обратного – мужчины ненавидят истеричек). Старайся внутренне контролировать себя и свою игру.

Не выноси ссор из избы. Никогда не устраивай скандал при свидетелях, а тем более не унижай мужчину при других (впрочем, и наедине этого тоже никогда не делай!) скандал – это только ваше личное дело, своеобразный способ выяснения отношений, и не следует втягивать в него посторонних лиц, например, маму, детей и т.д.

примирение
Скандалы помогают встряхнуть монотонные и уже начавшие «остывать» отношения. Но только в том случае, когда есть что спасать и сохранять. Ведь, устраивая скандал, ты определенно рискуешь. Нет мужчины, который бы любил женские слезы и скандалы (на что мы и рассчитываем!), именно поэтому с их помощью можно добиться своей цели. Однако, с другой стороны, можно и разрушить отношения окончательно. Поэтому ты должна быть уверена в том, что твой любимый боится тебя потерять, и что ты ему, по меньшей мере, небезразлична.

По статистике, семейные пары, которые периодически скандалят, реже разводятся, чем те, в которых одна из сторон (или обе) держат обиды в себе или стараются сглаживать конфликты.

Так что скандальте – но не слишком часто и с умом! – на пользу себе и любимым! Успехов Вам, удачи и любви!

Татьяна Сергеева,
специально для ЭЖС.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.