Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / модные тенденции 2009-2014 / Модный педикюр сезона весна-лето 2010

13-04-2010 16:00
Модный педикюр сезона весна-лето 2010


Вспомните, когда в последний раз делали педикюр. Скорее всего, это было прошлым летом. С наступлением холодов женщины забывают о том, что стопы, как и кисти рук нуждаются в тщательном уходе. Никогда не поздно побаловать свои ножки, поэтому сегодня Salons.Su расскажет о видах модного педикюра, чтобы каждая женщина смогла выбрать для себя подходящий.

Классический педикюр ( обрезной)

Классический педикюр – это наиболее распространенный и востребованный вид педикюра. Он предусматривает обработку ногтей и стоп режущим инструментом. Выполняется обрезной педикюр по следующему принципу: сначала делается размягчающая ванночка для стоп, а потом мастер удаляет мозоли и натоптыши, кутикулу, проводит коррекцию ногтевой пластины, покрывает ногти лаком. По желанию клиента осуществляет массаж ног.
Обрезной педикюр занимает мало времени и позволяет привести в порядок запущенные ногти, однако этот вид педикюра требует от мастера высокого уровня профессионализма, чтобы случайно не травмировать клиента.

Европейский педикюр (сухой)

Европейский педикюр отличается от классического тем, что размягчение кожи проводится без горячей ванночки, избавление кутикулы и огрубевшей кожи – без применения режущего предмета. Сухой педикюр намного безопаснее обрезного: кутикула удаляется специальным средством, а ороговевшая кожа – пилочкой и пемзой. Если регулярно делать европейский педикюр, кутикула станет тоньше, а значит, промежуток между процедурами педикюра возрастет.

Аппаратный педикюр

Одним из видов модного педикюра является аппаратный педикюр. Он стал известен достаточно недавно, но быстро завоевал популярность. Процедура проводится по принципу европейского, но с помощью специального аппарата, имеющего много насадок. Аппаратный педикюр мягко воздействует на стопы, позволяя безболезненно избавиться от мозолей, трещин, вросших ногтей.

SPA педикюр

SPA педикюр – модная новинка в области косметологии и подологии. Для процедуры используются натуральные препараты, богатые фруктовыми кислотами. Фруктовые кислоты мягко удаляют несовершенства кожи, обновляют ее. SPA педикюр включает в себя все самое приятное из области косметологии и полезное из подологии. Этот вид педикюра женщины делают, когда хотят отвлечься от проблем и побаловать себя. А расслабляющая музыка, ароматические масла и умелые руки мастера позволяют этого добиться.

Перманентный педикюр

Самый популярный вид педикюра весной и летом – перманентный или наращивание ногтей. Перед наращиванием выполняется классический, сухой, аппаратный или SPA маникюр, а затем ногтевая платина выравнивается с помощью геля или акрила. Акрил используется для устранения дефекта ногтей, гель – для создания эффекта натуральных ногтей. В преддверии наступления водного сезона, а также перехода на открытую обувь, актуальность перманентного педикюра значительно возрастает.

Такими были виды модного педикюра. Выберете подходящий и обязательно побалуйте свои ножки!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.