Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / модные тенденции 2009-2014 / Одежда / Женская одежда / Стиль одежды / Американский стиль

01-01-1970 03:00
Одежда, женская одежда, американский стильЧто выдает русскую женщину в Северной Америке в толпе аборигенов? Несколько российских привычек, которые зачастую могут незаметно для нее самой испортить ей карьеру.

«Ассимилироваться или не ассимилироваться?» - для женщины работающей это не вопрос. Конечно, ассимилироваться! – это единственный способ начать зарабатывать деньги на жизнь, продвинуться по службе, влиться в общество, избавиться от проклятого эмигрантского одиночества. Даже если ты приехала сюда всего на пару лет, поработать, – это еще не повод окуклиться, замкнуться в себе и не пытаться наладить контакт с внешним миром. Получаются какие то Фильмы ужасов с хорошим качеством, которые можно посмотреть в интернете.

Что для этого нужно? Кажется кощунством такое говорить, но нужно быть «как все» – это самый короткий путь к сердцам обывателей (в хорошем смысле слова). Не давать поводов злословить и смеяться за твоей спиной – это половина успеха в обществе. А о чем в первую очередь злословят, когда дело касается женщины? Конечно, о ее внешности. О твоих душевных качествах знают только близкие и друзья, но то, как ты одеваешься, – тема для публичного обсуждения. И если исправить данное богом и родителями довольно трудно, то избавиться от некоторых привычек не только можно, но и нужно. Это принесет ощутимые выгоды.

Если говорить в целом, постарайся одеваться так же, как одеваются местные дамы, работающие вместе с тобой: ни более нарядно и «женственно», ни более дешево (две самые распространенные ошибки). Вообще, Америка одевается более ярко, чем Россия, где любимыми цветами для повседневной носки были и остаются черный и серый (погрязший в черном деловой Нью-Йорк скорее исключение). При этом здесь распространен спортивный и энергичный стиль, тяготеющий у унисексу, в отличие от России, где дамы предпочитают сильно декорированную одежду и любят романтический стиль, временами переходящий в театральный. Даже если поначалу местная манера одеваться покажется тебе очень уж «casual» (к примеру, в университетской среде) или чрезмерно сухой и формальной (в деловой среде), постарайся, все же, принять ее и переделать себя, потому что Америку ты не переделаешь.

Организация банкетов в Москве от

Не ссылайся на то, что «мусульманки вообще ходят в парандже» - так алкоголики находят повод не лечиться, ссылаясь на то, что «Лёха больше меня пьёт». Хочешь сделать карьеру - равняйся на местных. Позиция: «Я так привыкла, это мой стиль, и я не собираюсь изменять ему» - гордая и глупая. Никто не будет спорить с тобой культуре – тебе просто не продлят контракт.

Теперь несколько важных мелочей для новеньких:

Сумки, мода1) Перестань пользоваться полотняными носовыми платками по прямому назначению. Для этой цели существуют карманные упаковки бумажных салфеток: использовал - выбросил. Твои коллеги уже отвыкли носить свои, извините за выражение, сопли, в кармане, и, возможно, удивятся, что ты продолжаешь это делать. Беленькие батистовые носовые платочки доживают свой век в виде украшения мужского костюма.

2) В США и Канаде не принято носить два дня подряд одну и ту же одежду. Один и тот же наряд имеет право появиться на публике примерно раз в две недели. Для американцев привычка менять костюм каждый день не явяется возможностью продемонстрировать свое благосостояние (ибо не одеждой его демонстрируют), а нормой повседневной гигиены. Никто не будет вдумываться: успела ли твоя одежда запачкаться за вчерашний день, или нет? Если ты явишься на работу в том же платье, что было на тебе вчера, это послужит для окружающих очевидным доказательством того, что ты не ночевала дома.

3) Постарайся избавиться от синтетики в повседневной одежде. Времена всеобщих восторгов перед кримпленом давно прошли, синтетические нити используют, добавляя их к натуральным волокнам, чтобы придать ткани прочность и эластичность, поэтому 100%-ый полиэстер и его ближайшие родственники должны быть безжалостно изгнаны из твоего повседневного гардероба (вместе с люрексом). В идеале синтетика должна присутствовать только в чулочно-носочных изделиях, но такую роскошь могут позволить себе только очень богатые люди. Если денег пока мало – одевайся скромно и неброско, но в изделия из натуральных тканей. Вообще, лучше покупать уцененную дорогую одежду, чем дешевую за полную цену. Отсюда мораль: посещайте распродажи.

4) Никогда не используй пластиковый пакет вместо сумки! Если твои папки и книги не входят в дамскую сумочку – купи себе сумку большего формата. В Северной Америке нет такого понятия, как «парадный пластиковый пакет»: каким бы он ни был красивым, это упаковка, и не больше, и он должен отправиться в мусор сразу, как только покупки доставлены домой. Одна из наших бывших соотечественниц ходила на работу с «красивым» пакетом из виноводочного магазина. Через месяц ей поставили условие: или она всерьез начнет решать свои проблемы с алкоголем, или ее увольняют. Можете посмеяться, «какие американцы тупые»: никому в её офисе не могло прийти в голову, что она носит каждый день один и тот же пакет, и в пакете этом – квартальный отчет.

5) Твой макияж должен быть незаметным (по крайней мере, если тебе меньше 60 лет). В России это рекомендация, здесь – требование. Все деньги, которые ты привыкла тратить на декоративную косметику, пусти на приобретение средств уходы за кожей, волосами и ногтями. Обилие краски на лице, массивные украшения тебя не украсят, а в лучшем случае сделают похожей на женщину из стран «третьего мира». Золото и драгоценные камни, обильно надетые в будний день, не продемонстрируют твое благосостояние, а будут вопить во весь голос: «Я - эмигрантка из диких краёв!» С таким объявлением на лбу тебя примут только в зоопарк работать крокодилом.

И еще несколько советов относительно поведения: больше улыбайся, не считай свою улыбку эрмитажной ценностью, которой ты одариваешь только исключительных людей по особым случаям. Улыбаться для американцев так же естественно, как говорить «спасибо» и «извините». Никогда не показывай, что у тебя плохое настроение или что ты неважно себя чувствуешь, и ни в коем случае не делай это оправданием того, что ты что-то не успела. Никогда не опаздывай на работу и не уходи с работы раньше времени, даже если ты «уже все сделала». Как можно быстрее избавляйся от акцента. Наши дамы очень быстро учат иностранные языки, но зачастую говорят на них примерно так же, как Буба Кикабидзе говорил по-русски в фильме «Мимино». Представь себе, какое ты производишь впечатление на американцев, и перестань удивляться, что они улыбаются, слушая, как ты лепечешь на их родном английском, французском или испанском.
Поговорим об этом в форуме >>

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.