Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Интерьер, мебель, ремонт / Дизайн интерьера / Новогодний интерьер

14-02-2008 00:00
Новогодний интерьер

Готовя свой дом к Новому году, не забывайте, что елка – главный, но единственный атрибут новогоднего праздника. Оригинально оформленный интерьер, правильно подобранные цвета и аксессуары помогут создать в Вашем доме особую атмосферу праздника.
Не думайте, что оформление интерьера к Новому году сводится к развешиванию по стенам елочной мишуры и рассыпанию по подоконникам искусственного снега или пенопластовых шариков, которые, к тому же, крайне затруднительно собирать по окончании праздничных дней.
При нынешнем многообразии декоративных товаров довольно просто создать в любом интерьере новогоднюю атмосферу, главное определиться со стилем и цветовой гаммой.
Старайтесь, чтобы новогоднее убранство соответствовало стилистке и цветовой гамме Вашего интерьера. Вряд ли новогодний декор в стиле кантри со свойственным ему буйством красок и обилием деталей подойдет интерьеру в стиле хай тек.
Даже интерьер, решенный в стиле минимализма, можно дополнить несколькими скромными деталями, которые не будут выбиваться из общей стилистики интерьера, но помогут создать в доме новогоднее настроение.



Практически в любой интерьер впишутся праздничные венки, которые можно развесить на стенах, окнах, над дверью или положить на стол в окружении свечей. При изготовлении венков в ход идут как натуральные, так и искусственные материалы: хвоя, мишура, гирлянды, живые цветы, шишки, ленты и т.д и т.п. Если же в магазинах и на новогодних базарах не нашлось нужного Вам венка, его можно сделать самому практически из любых материалов. Так, например, для интерьера в стиле хай тек подойдет венок, сплетенный из сухих веток или даже проволоки и покрашенный серебряной краской. Наряду с венками украсить новогодний интерьер можно декоративными букетами, на составление которых идут те же материалы, что используются при изготовлении венков.





Непременным атрибутом новогоднего оформления являются свечи. Их мягкий, рассеянный свет поможет отвлечь внимание от недостатков интерьера и создать в комнатах атмосферу таинственности. Свечи помогают создать ощущение уюта и защищенности в праздничные дни. При современной моде на все глянцевое и блестящее, лучше подобрать стеклянные, серебряные или под серебро и золото подсвечники. Сами свечи могут быть абсолютно любых размеров и форм. Цвет их лучше подобрать в тон мебели, портьер или других деталей интерьера. Если же интерьер решен в монохромной гамме, цвет свечей и других новогодних аксессуаров может быть контрастным по отношению к общему цветовому решению.





По-новогоднему смотрятся композиции из елочных шариков разного калибра, которые можно разложить на праздничном столе, на книжных стеллажах, на каминной полке. Шарики можно поместить на тарелки, в бокалы, в вазы или под стеклянный колпак (можно использовать перевернутую вазу). Очень эффектна композиция из шариков, спускающихся над столом на длинных атласных лентах. Шарики и ленты лучше подобрать в тон к столовым приборам.

Прекрасным украшением новогоднего интерьера являются празднично оформленные упаковочные коробки. Оклеенные красивой оберточной бумагой и обвязанные нарядными лентами, пустые коробки выполняют чисто декоративную функцию, придавая интерьеру праздничный колорит. В новогоднюю ночь среди коробок-пустышек можно спрятать настоящие подарки, превратив их поиск в забавную игру.

Помимо всего выше упомянутого, не забывайте про рождественские сапоги, которые могут быть как традиционно красными, так и белыми, серебряными или золотыми. Их можно развесить над камином или просто на стене.

Закончим сервировкой праздничного стола. Если хотите продемонстрировать, что следите за модой накройте черно-белый или пурпурно-фиолетовый стол. Вместо скатерти можно использовать яркую оберточную бумагу, которую сейчас можно купить практически любой расцветки. Подберите к ней салфетки, которые можно оригинально оформить, перевязав лентой с елочной игрушкой или живым цветком. Поставьте на стол стеклянную и металлическую посуду, которая будет сверкать и блестеть, создавая атмосферу торжества. Не забудьте про свечи и композиции из венков и елочных шариков (см. выше).






<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.