Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Интерьер, мебель, ремонт / Дизайн интерьера / Мягкие пуфы и жесткие матрасы - создаем комнату для девочки-подростка

04-05-2012 11:00

Подростковый период подкрадывается незаметно: совсем недавно дочь была прелестной маленькой девочкой, играла в куклы и смотрела мультфильмы, и вдруг ее интересы резко изменились. Теперь для нее важнее косметика, красивая одежда и внимание окружающих. Соответственно, ей не терпится внести преобразования в собственную комнату, сделав ее более стильной и неповторимой.


Пойдите навстречу своей повзрослевшей принцессе и займитесь переоборудованием ее спальни. Изменить придется все, включая обои на стенах, мебель и даже матрасы. Отныне эта комната не будет считаться детской, ведь теперь в ней будет жить взрослый человек!


Цветовое решение


Для начала вам вместе с дочерью нужно принять решение, в какой цветовой гамме ей хотелось бы видеть свою обитель? Принято считать, что для девчоночьей спальни следует использовать розовые, персиковые и сиреневые тона, но вовсе необязательно следовать устоявшимся стереотипам. Почему бы не использовать пляжные цвета - бежевый, песочный, желтый, или небесные голубые оттенки, свежую природную зелень? Но предпочтения все-таки лучше отдавать светлым, пастельным оттенкам, которые придадут девичьей спальне мягкость и женственность.


Интересно будут смотреться и сочетания цветов: белый с персиковым, белый с красным, бежевый или серый с розовым, нежно-зеленый с розовым, жемчужный с синим. Взрослым девушкам может понравиться интерьер в строгой бело-черной гамме, разбавленный яркими акцентами в виде декоративных подушек и сувениров.


Мебель и текстиль


Для девичьей спальни мебель следует подбирать светлых тонов: белую, кремовую, бежевую. К обязательным предметам интерьера можно отнести кровать, письменный стол, шкаф для одежды, стеллаж для книг и мягких игрушек, туалетный столик с зеркалом. Особый шарм спальне юной кокетки придадут мягкие пуфы и небольшой диванчик, на котором можно будет устраивать девичьи посиделки.


Текстиль создает настроение в комнате, поэтому выбору ковра, штор и покрывал стоит уделить особое внимание. Если в помещении преобладают светлые тона, то декорирующие ткани лучше выбрать ярких оттенков, на фоне темных стен красиво будут смотреться почти прозрачные, воздушные ткани.


Для подростка в интерьере намного важнее не роскошная мебель, а милые сердцу мелочи: памятные сувениры, необычные аксессуары, постеры с изображением любимых звезд. Поэтому не переживайте, если вскоре вся мебель будет завалена безделушками, а стены заклеены постерами - так ваша дочь выражает свой внутренний мир!


Продумывая новый интерьер, постарайтесь не навязывать девочке-подростку свое мнение, ведь ей хочется самой принимать все решения! Все, что вы можете сделать, это деликатно дать ей полезные рекомендации, опираясь на свой жизненный опыт. Например, посоветуйте дочери обратить внимание на ортопедические матрасы - если ей хочется быть красивой и стройной, именно в этом возрасте нужно обязательно позаботиться об осанке!


Спонсор статьи: магазин матрасов Время Сна. На нашем сайте вы получите информацию о правильной организации здорового и комфортного спального места.


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.