Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Интерьер, мебель, ремонт / Гобелен как средство украшения

02-12-2012 12:00
Гобелен или шпалера - односторонний ковер с вытканным вручную сюжетным рисунком или орнаментом, вид декоративно- прикладного искусства. Рисунок не вышивается, а ткется одновременно с созданием ткани. История гобеленов насчитывает более 3 тысяч лет, об этом свидетельствуют найденные древнеегипетские артефакты. Материалы для шпалер были в основном натуральными: льняные нити в древнем Египте, шелковые в Китае и шерстяные в Европе. В России гобелен появился при Петре I , в 1717 веке была основана первая шпалерная мастерская, для этого из Франции были приглашены мастера Королевской гобеленовой мануфактуры.

В настоящее время качественные гобелены вы можете заказать в компании http://gobelenglav.ru, где с профессионализмом и качеством подойдут к вашим желаниям.

Отличительной чертой русского шпалерного искусства стали портреты, разумеется, позволить себе их могли только царственные особы и их приближенные. Гобелен и шпалера, по сути одно и тоже, только изначально, гобеленами назывались шпалеры созданные на производстве братьев Гобелен. Как правило, гобелены создавались сериями объединенными одной темой, что бы украшать помещение в одном стиле, при этом в цикл входили не только настенные ковры, но и наволочки для подушек, и пологи, и занавеси.

Сюжеты для шпалер брались с картин (картона) известных ( и не очень) художников. Эскиз художник создавал в натуральную величину будущей шпалеры, после чего ткач переносил рисунок уже на ткань. Процесс требовал мастерства и терпения, в среднем опытный мастер за год может соткать 1 - 1.5 квадратных метра гобелена. Соответственно конечный продукт доступен только состоятельным заказчикам.

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.