Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Интерьер, мебель, ремонт / Нюансы оборудования гардеробных

28-03-2013 15:10

Счастливые обладатели просторной многокомнатной квартиры или частного дома могут, без ущерба для общего пространства и домочадцев, пожертвовать целую комнату для гардеробной. Однако в малогабаритной «хрущевке» выделить пространство для вещей означает обделить себя и членов семьи. Однако даже на такие случаи нашлось решение – это гардеробная комната.


 


Ее можно оборудовать в спальне, прихожей или детской либо даже в кладовой. Для того, чтобы огородить пространство в комнате, можно использовать материалы различной текстуры. Подойдет и легкая ширма, которую при необходимости можно отодвинуть, или пластиковые панели. Если вы решили отделить под гардероб часть прихожей, примыкающей к кухне, то перегородку и стены лучше отделать моющимися материалами: ПВХ пленкой, стеклообоями, керамической плиткой, а вот ткани и влагопоглощающие материалы в этом случае не подойдут, зато неплохо послужат в комнате. Также можно провести эксперимент с отделкой стен ламинатом или экокожей.


 


Очень большую роль в таком помещении играет освещение. Для того чтобы увидеть себя в полный рост, оценив внешний облик, позаботьтесь о том, чтобы на потолке было несколько точечных светильников, не лишним будет и боковое освещение. Здесь хорошо себя проявят лампы на прищепке. Также можно купить зеркало с уже встроенной подсветкой. Ведь, собираясь «выйти в свет», нельзя допустить ни малейшей погрешности, а как их заметить при тусклом свете?


 


Оборудуются гардеробные комнаты стеллажами, легкими сетчатыми корзинами для хранения трикотажа, специальными лотками и кронштейнами. Глухих перегородок тут лучше избегать, так как они будут скрадывать пространство и мешать вентиляции. Последнее условие - залог сохранности вещей.


 


Именно хорошая вентиляция поможет избежать затхлости, поэтому о ней следует позаботиться. Отлично, если в гардеробной имеется окно. В этом случае даже микро-проветривание обеспечит оптимальную атмосферу. Если же оно отсутствует, то можно предусмотреть принудительную систему вентиляции с вытяжным каналом. Пренебрежение данными условиями может привести к тому, что в гардеробной увеличится уровень влажности воздуха. При отсутствии радиаторов отопления это станет причиной образования конденсата на стенах и появления плесени. Так что воздухообмен между гардеробной и соседними помещениями – просто необходимое условие.


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.