Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Как и с чем правильно пить чай

20-08-2010 08:00
Как и с чем правильно пить чай


Чай – популярнейший напиток, который можно употреблять как в жару, так и в холод. Он отлично утоляет жажду и позволяет согреться. Существует множество вариантов того, как пить чай: с молоком, лимоном, пряностями или сладостями. О том, какие добавки и каким образом изменяют свойства напитка, расскажет Salons.Su.

Чай со сладостями
Что может быть приятнее чаепития с печеньями или пироженными? Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Важно запивать мучное крепким чаем, это позволит желудку быстрее переварить пищу, улучшит кровообращение.

Чай с лимоном
Хотя истиные ценители напитка полагают, что лимон забивает вкус чайного листа,
чай с лимоном – лучший способ утолить жажду, к тому же лимон усиливает целебные свойства напитка. Добавлять дольку лимона в чай придумали русские купцы в конце 19 века, и в настоящий момент это изобретение широко популярно во всем мире.

Чай с молоком
Чай с молоком – традиционный напиток для англичан, который обладает тонизирующими свойствами и имеет неповторимый вкус. Он снимет усталось после тяжелого дня, а утром зарядит энергией.

Взаимодействие молока и чая оказывает благотворное воздействие на организм: молоко смягчает действие кофеина, который содержится в чае, а чай позволяет организму лучше переварить молоко.

Возникает вопрос, как правильно пить чай с молоком? Ответ прост. В первую очередь, молоко необходимо подогреть до 50-60 градусов, не в коем случае не доводить до кипения. Для заварки подойдет как черный, так и зеленый чай, а количество заварки необходимо увеличить вдвое. Такой напиток рекомендуется при проблемах с нервной системой, печенью и почками.

Чай с сахаром
Многие женщины, следящие за фигурой, предпочитают пить чай без сахара. А некоторые люди полагают, что сахар заглушает вкус напитка. Однако и те, и другие неправы. Заглушает вкус чая лишь большая доза сахара, а небольшая порция пойдет напиткутолько на пользу. Рекомендуется добавлять сахар в чай людям, испытывающих регулярные стрессы или недостаток витамина В1. А если боитесь поправиться, сахар можно заменить медом.


Чай со специями
Чай со специями – настоящая находка для гурманов. В напиток можно добавить черный перец, мускатный орех, ваниль, мяту, имбирь, гвоздику или корицу. Экспериментируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но будьте внимательны: чрезмерное употребление чая со специями оказывает стимулирующее воздействие на организм.

Кроме всего, прочего важно правильно выбрать заварочный чайник. Что касаемо материала заварочного чайника, то металл лучше не использовать, это отразится на вкусовых качествах напитка. Не стоит оставлять в чайнике заварку, мойте его сразу же после чаепития. Тереть чайник изнутри не рекомендуется, просто сполосните его проточной водой.

Приятного вам чаепития!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.