Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Как выйти из поста без ущерба для здоровья

02-04-2010 11:00
Как выйти из поста без ущерба для здоровья


Скоро заканчивается Великий пост и те люди, что его соблюдали, предвкушают возвращение к привычному рациону питания. Однако нужно быть осторожными, чтобы не перегрузить желудок. Врачи отмечают, что больше всего пациентов с проблемами, касающимися желудочно-кишечного тракта поступают как раз в первые недели после Пасхи. Даже абсолютно здоровым людям нужно быть аккуратными при выходе из поста. И сегодня Salons.su расскажет о том, как сделать это без ущерба для здоровья.

1. Осторожно, яйца!

На Пасху принято дарить друг другу яйца, биться ими и поедать трофейные экземпляры. Внимание, не нужно налегать на них, несмотря на то, что это легкий для переваривания белок. Для того чтобы не нагружать желудок достаточно съесть одно яйцо в сам праздник, а в последующие дни постепенно увеличивать их количество в рационе.

2 Выпечка

Праздничный пасхальный стол буквально ломится от выпечки, но увлекаться ею не стоит, так это тяжелая для желудка пища. От выпечки нужно отказаться, в первую очередь, больным холестицитом. А немного творожной пасхи каждый может съесть без опасения для здоровья.

3. Рыба и мясо

Врачи рекомендуют начинать есть мясо после 3-4 дней с момента окончания поста. Если не можете удержаться, отдайте предпочтение нежирной телятине или курице. Избегайте жареного мяса. Из рыбных блюд выбирайте приготовленные из судака и трески , налегайте на специи и зелень – петрушку, лук, укроп, потому что они помогают тяжелой пище усваиваться.

4. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты подготавливают организм к привычной пище. Поэтому в первые дни после поста творог и кефир должны стать основными блюдами вашего меню. Обязательно выпивайте стакан кефира на ночь. Это хорошо скажется на работе кишечника.

5. Фрукты и овощи

Ешьте много овощей, фруктов и другой пищи, богатой клетчаткой. Особенно, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. Не спешите добавлять в овощные салаты майонез. Потерпите еще неделю, и желудок скажет вам «спасибо».

6. Напитки

Диетологи советуют после поста пить много соков, компотов, морсов. А вот от крепких спиртных напитков рекомендуют отказаться. Особенно это актуально для Пасхи и первых дней после поста. Допускается стимулирование пищеварения бокалом красного вина.

7. Соблюдайте умеренность

Ешьте небольшими порциями раз в 2-3 часа. Таким образом, снизите нагрузку на желудок и сможете избежать несварения и тяжести.

8. Запрещенные продукты

Даже здоровым людям некоторые продукты после поста употреблять категорически противопоказано. Вот их перечень:
1) газированные напитки и кофе,
2) большое количество грибов
3) мучное, жареное, соленое
4) конфеты и печенья
5) чипсы
6) продукты быстрого приготовления: вермишель, бульонные кубики, картофель.
Таким образом, выходить из поста нужно грамотно и осторожно. Важно соблюдать умеренность в пище. Основу питания должны составлять кисломолочные продукты, овощи, фрукты и обильное питье. Переход на белковую пищу нужно осуществлять постепенно.
Позаботьтесь о своем здоровье!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.