Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Все на шашлыки!

28-04-2010 18:00
Все на шашлыки!


Близятся майские праздники, для которых традиционны пикники с шашлыками. Встреча с друзьями или семейный отдых пройдет на «ура», если правильно выбрать мясо для шашлыка, соблюсти основные правила маринования. Поэтому сегодня Salons.Su поможет с выбором мяса для шашлыка, а также даст ценные советы, которые пригодятся для жарки всеми любимого блюда.

Свинина
Свинина – лучший выбор для шашлыка, если вы не привыкли считать калории. Мясо быстро маринуется, оно сочное и мягкое на вкус. Для такого шашлыка обычно выбирают вырезку и шейку. Важно, чтобы мясо не было слишком жирным.
Для маринада используют лимонный сок, сухое вино или кефир, из специй - смесь перцев, тимьян, мускатный орех, кориандр. Для того чтобы получился отменный шашлык мясо достаточно замариновать на 2-3 часа и готовить на углях среднего жара 20-25 минут.

Говядина
Идеальное мясо для шашлыка, если следите за фигурой, – говядина. К сожалению, возиться с ним придется дольше, чем со свининой. Говядина дольше маринуется, да и готовое блюдо на вкус ощутимее жестче.
Для шашлыка предназначена говяжья вырезка. С вечера мясо заливается газированной минеральной водой, ставят в холодильник на ночь. С утра мясо достают из воды, солят, добавляют зелень, перец, лук, специи и маринад (сухое вино, кефир, лимонный сок). Жарить шашлык из говядины нужно после того, как она пробудет в маринаде 3-4 часа.

Баранина
Баранину редко выбирают для шашлыка, поскольку мясо достаточно специфично на вкус:суховато, быстро остывает. Для приготовления берут корейку. В качестве маринада используют лимонный сок из расчета 1 лимон на 1 кг мяса, добавляют перец и сушеный чабрец, растительное масло и оставляют так мясо на несколько часов. Солить баранину стоит непосредственно перед жаркой. При жарке стоит следить, чтобы мясо не пригорало.

Курица
В последние годы все большее количество людей выбирает для шашлыка куриное мясо. Возможно, это связано с тем, что курица дешевле свинины или баранины, а возможно с тем, что куриное мясо быстро маринуется, готовится и переваривается. Не чувствовать тяжести в животе так важно при активном отдыхе!
Мариновать курицу хорошо с помощью сока киви, главное не переборщить, а то мясо потеряет упругость.
Если забыли шампуры дома или их не хватает на всех, используйте ветки ивы. Ивовый шампур не поджарится на огне, потому что в дереве много влаги.

Очевидно, что выбор мяса для шашлыка важен. Исходить нужно в первую очередь из того, какая собирается компания. Если многие ваши подруги сидят на диете, зачем смущать их ароматным, но калорийным свиным шашлычком? Важно к тому же умение готовить блюдо. Если в компании не присутствует шашлычник со стажем, не стоит выбирать для блюда баранину. Финансовый аспект тоже значим. Поэтому, если у вас есть проблемы с деньгами, то можно купить куриный шашлык.

Приятного аппетита!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.