Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Как сделать полезное вкусным?

19-05-2010 10:00
Как сделать полезное вкусным?


Читается, что все вкусное вредно для фигуры. Однако сделать полезное вкусным вполне реально. И сегодня Salons.su расскажет, как добиться этого.

1. Готовим на пару
Сегодня пароварка отнюдь не предмет роскоши, и есть практически в каждом доме. Теперь не нужно мучиться, делая «водяную баню», для того чтобы приготовить полезные для худеющего организма блюда. В еде, обработанной паром, содержится больше витаминов, чем в жареных блюдах. Отсутствие растительного масла также благотворно влияет на организм. Тем, кому пища из пароварки кажется пресной, советуем добавлять в еду смеси ароматных трав, перец. Овощи, приготовленные на пару можно сбрызнуть лимонным соком или заправить соусом из плавленого сыра, нежирной сметаны, чеснока и специй. Экспериментируйте и еще раз экспериментируйте, результат не заставит себя ждать.

Если нет пароварки, то те же самые овощи можно вкусно приготовить, сварив их. Варить овощи нужно в небольшом количестве воды, класть их в уже кипящую воду. Так сохранится больше витаминов. Овощные отвары используйте для приготовления супов, добавив для «навара» немного нежирной сметаны или кусочек сливочного масла. Любителям картофельного пюре советуем вместо молока разбавлять его бульоном, в котором варились клубни, добавляя специи и ароматные травы.

2. Готовим в духовке
Духовка – настоящая панацея для тех, кто мечтает о правильном питании. Являясь аналогом привычной сковороды с маслом, она позволяет готовить вкусную и, что немаловажно, полезную пищу. Запеченная в фольге рыба , картофель с мясом или грибами, овощи… даже искушенные гурманы останутся довольны! Кстати, приготовление пищи в духовке менее хлопотно, нежели имеем дело со сковородой. Не нужно ничего мешать или переворачивать. Просто ставим блюдо запекаться, занимаемся своими делами, а потом радуем организм полезной пищей, одновременно получая удовольствие от еды.

3. Жарим с умом
Жареная пища – очень вкусная, мы все это знаем. Но время жарки выделяются канцерогены, которые вредны для организма. Об этом стоит помнить, когда хочется картофеля-фри или хрустящих окороков. Изредка жареную пищу употреблять можно, только для приготовления блюд стоит использовать качественную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, герметичной крышкой и оливковое масло. Уменьшить расход масла получится, если применить распылитель или добавлять немного воды при жарке(правда не для приготовления всех блюд это получится сделать). Масло стоит менять после того, как обжариваете одну порцию продуктов.

Такими были основные советы, которые позволят сделать вкусные блюда полезными, а полезные – вкусными. Как видите, нет ничего сложного, в том, чтобы правильно питаться. А правильное питание – первый шаг к здоровому образу жизни и стройной фигуре. Позаботьтесь о своем здоровье!

Будникова Ирина, специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.