Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Пуэр: уникальный чай, способствующий похудению

28-05-2010 14:00
Пуэр: уникальный чай, способствующий похудению


Пуэр – это знаменитый китайский чай. Название свое он получил в честь селения, где была изобретена уникальная технология его изготовления, благодаря которой напиток не только имеет изысканный вкус, но и обладает целебными свойствами.
Пуэр изготавливают из листьев диких чайных деревьев. Их собирают, увлажняют паром, складывают в специальные хранилища – бурты, где выдерживают около месяца в определенных условиях. Затем чай прожаривают, упаковывают и отправляют в хранилище на более долгий срок. Чем больше срок выдержки, тем вкуснее чай и тем лучше проявляются целебные свойства. Средний срок выдержки пуэра 1-5 лет.
В этом сорте чая процессы ферментации не останавливаются, пуэр образно является живым продуктом. В зависимости от времени хранения меняется цвет и вкус напитка, поэтому одним людям нравится молодой пуэр, другим – более выдержанный.

Целебные свойства пуэра
В настоящее время данный сорт чая на пике популярности у чаеманов на всей планете. Это объясняется тем, что кроме того, что люди получают удовольствие от вкусовых качеств, они еще ощущают полезные свойства пуэра. В частности, улучшение функций метаболизма. Об этом поговорим подробнее. Исследования показали, что пуэр благотворно влияет на функции пищеварения, понижает уровень холестерина и даже помогает избежать онкологических заболеваний. А при регулярном употреблении чая можно избавиться от лишнего веса. Для этого нужно правильно его употреблять.

Правила употребления пуэра
Если хотите с помощью пуэра похудеть, возьмите за привычку выпивать в день не менее 2-3 чашек напитка. На голодный желудок чай пить не стоит, потому что он «ранит» желудок. Употребляйте пуэр через 30-40 минут после еды. Чашка пуэра после обильной трапезы поможет желудку переварить пищу, подарив вам ощущение легкости. Никакой «Мезим» не понадобится: в пуэре содержатся ускоряющие пищеварение вещества. Уровень сахара и холестерина понизится, если выпивать в течение 2-3 месяцев по 400-500 мл этого чая. Помимо правильного употребления для достижения эффекта стоит надлежащим образом заваривать чай.

Правила заваривания пуэра
Пуэр заваривают в глиняном или фарфоровом чайнике из расчета 4-5 г чая на человека. Заливать нужно горячей водой (крутой кипяток все испортит). Примерная температура воды для заваривания 85-90 градусов. Определить ее легко на глаз. Для этого следите за закипающим чайником: изначально вода белеет, мелкие пузырьки поднимаются со дна и становятся крупнее, после этого появляется череда мелких пузырьков, которые вскоре увеличиваются. Как только заметите большие пузырьки, выключайте чайник! Пора заваривать пуэр. Перед тем, как приступить к чаепитию, подождите 30 секунд. Именно столько времени нужно для того, чтобы чай заварился. Отметим, что разбавлять водой пуэр – настоящее кощунство, воду следует доливать непосредственно в чайник, причем не менее 4-5 раз.

Приятного чаепития!

Будникова Ирина ,
специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.