Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / 6 лучших покупок июня для вашего стола

10-06-2010 08:00
6 лучших покупок июня для вашего стола


Наступило лето, на прилавках магазинов и на рынке появляются первые овощи и фрукты. Чем порадовать свой организм расскажет Salons.Su. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты и главные продукты июня.

Базилик
Базилик издревле считался пряностью королей, ведь даже обычный овощной салат он способен сделать блюдом достойным искушенного гурмана. Базилик используют как в сушеном, так свежем виде. Он подходит для мяса, рыбы, яиц, томатов и баклажанов. Часто базилик добавляют в чай, в пряные смеси. Для того чтобы сохранить аромат, его нужно добавлять в конце приготовления, так как при термической обработке запах быстро улетучивается.

Кабачки
Как только не готовят кабачки! Их едят сырыми, добавляя в салаты, обжаривают на сковороде, запекают, фаршируют мясом или готовят на гриле. Даже варенье из кабачков получается отменное. У кабачка низкая калорийность, поэтому он считается подходящим овощем для рациона тех, кто решил летом сесть на диету.

Клубника
Ее появления женщины ожидают с нетерпением. Клубника – излюбленное лакомство представительниц прекрасного пола. И если зимой на прилавках красуется яркая, но безвкусная ягода, то на летом мы имеем возможность купить спелую сочную клубнику и насладиться ею. Без этой ягоды сложно представить летний стол. Ароматная клубника содержит много витамина С и йода. Если съедать хотя бы горсть ягод утром и вечером, то нормализуется обмен веществ, уйдет бессонница, снизится уровень сахара в крови.
Внимание: аллергикам налагать на данный продукт не стоит или следует запивать клубнику кисломолочными продуктами.

Мята
Мяту используют для засолки огурцов, добавляют в коктейли, закуски и десерты. Листья мяты содержат огромное количество органических кислот и каротина. Сухие листья добавляют в чай. Такой напиток избавляет от тошноты, помогает успокоиться, незаменим при бессоннице, простуде и расстройстве желудка.

Салат
В июне в продаже появляются листовые и кочанные салаты, с помощью которых можно приготовить великолепные блюда. Листья салата обычно рвут руками или нарезают, а чтобы они стали хрустящими перед приготовлением опускают в холодную воду.
В последние годы у хозяек очень популярна руккола. Она богата витаминами и полезна для иммунной системы. Блюда, приготовленные с рукколой имеют незабываемый остро-пряный вкус и являются украшением летнего стола.

Черешня
В июне открывается сезон черешни. Спелые ягоды не только очень вкусные, но и укрепляют кровеносные сосуды. Черешня содержит витамин С, яблочную кислоту и каротин, кальций, железо, магний, фосфор, йод и калий. Она замедляет старение, является хорошим средством при остеохондрозе, артрите и ревматизме, имеет тонизирующий эффект, регулирует пищеварении очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает настроение.
Покупать черешню лучше всего во второй половине месяца.

Такими были лучшие продукты июня вашего стола. Желаем приятных покупок и отличного аппетита!

Будникова Ирина,
специально для Salons.Su

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.