Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ: ПУТЬ GLENFIDDICH / Как сделать здоровое питание доступным?

23-06-2010 17:00


Считается, что здоровое питание дорого, а то, что доступно, вредно. Однако рацион вполне может быть богатым, а кошелек при этом полным. Главное знать, на каких продуктам следует экономить. Сегодня Salons.Su расскажет об этом.

Замените свежие ягоды замороженными

Ягоды – это источник жизненно необходимых витаминов и минералов. К сожалению, не в сезон, они стоят очень дорого. Из сложившейся ситуации можно выйти, если покупать замороженные ягоды. Круглый год они стоят одинаково и гораздо дешевле свежих. Витаминов в них содержится столько же. Поэтому, покупая замороженную клубнику, смородину или малину, вы значительно сэкономите, при этом получив полезные для организма микроэлементы в полном объеме. Замороженные фрукты не испортятся и не придется их выбрасывать, ведь вы сможете разморозить именно столько, столько захотите съесть, а остальное отправите в морозилку.

Замените каши быстрого приготовления на овсяные хлопья

Позавтракать овсяной кашей – традиционный ритуал для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Мы часто покупаем в супермаркетах пакеты с кашей быстрого приготовления, в которые уже добавлены кусочки фруктов и сахар. Нужно лишь залить кашу кипятком и через пару минут наслаждаться вкусным полезным завтраком. Все бы хорошо, но порционные каши стоят дорого, и здоровое питание влетает в копеечку. Поэтому выгоднее покупать «чистые» овсяные хлопья, сухофрукты и орехи к ним. Таким образом, Вы получите возможность не только экономить, но и регулировать размеры порции, а также фантазировать с добавками.

Орехово-фруктовые смеси

Смеси из орехов и сухофруктов – излюбленное лакомство для тех, кто любит перекусить в течение дня, но при этом не хочет навредить фигуре. Полезно иметь в сумочке пакетик-другой на случай внезапного приступа голода, ведь орехи очень питательные (к примеру, в 100 граммах фундука содержится суточная доза белка), а сухофрукты выступают замечательной альтернативой сладкому. Орехи обладают целительным эффектом. Так, сладкий миндаль лечит мигрень и бессонницу, грецкие орехи помогают при нервных расстройствах и стрессах, болезнях почек и проблемах с кожей, а кедровые орехи богаты антиоксидантами, полезны при ослабленном иммунитете, аллергии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Покупка смесей бьет по карману, а в них часто попадаются составляющие, которые вы не любите. И для того, чтобы не переплачивать, покупайте орехи и сухофрукты на развес и потом уже создавайте смеси, которые придутся вам по душе.

Замените дорогие йогурты на другие кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты заменяют полдник или перекус бутербродом. Мы пьем дорогие йогурты, в которых содержатся химические добавки, забывая о старых добрых ряженке и кефире. А ведь, кроме того, что эти продукты значительно дешевле, они полезнее для организма, чем аналоги в красивых баночках. Поэтому выбор в пользу знакомых с детства кисломолочных продуктов – еще один способ сделать здоровое питание доступным.

Будникова Ирина,
cпециально для Salons.Su



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.